加载中…
个人资料
围棋
围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,043
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱棋道王元围棋启蒙视频百度网盘,培养孩子形象逻辑思维

(2019-12-30 18:57:58)
分类: 围棋视频教程百度云
 爱棋道王元围棋启蒙视频百度网盘,培养孩子形象逻辑思维


220g围棋学习视频百度云http://www.lofter.com/lpost/3091ce2d_1c5d5192f


爱棋道王元围棋启蒙视频百度网盘,培养孩子形象逻辑思维
在围棋的学习中,对于许多知识的理解,需要一定的思想成熟度,有些还需要有基本的围棋意识和一定的计算能力。就好比你不懂解方程,就怎么也学不会解析几何一样。
学习这些完全无法驾驭的知识不但对于孩子提高棋力毫无帮助。在很多情况下,还会导致招法和思维全面混乱,陷入到高端陷阱当中。一旦不能自拔,将对稳定提高水平产生非常深远的负作用。

所以在学习过程中,一定要懂得适合的才是最好的,千万不要贪多,更不能贪高,不是学了4D的课程你就一下能跳到4D水平,就能和4D实力相当。

这样生硬的学习,不但课程你学不明白,甚至还会成为你进步的阻碍。

第三大误区
误区:训练量越大进步越快
这是个非常要命的误区,许多家长都崇尚疯狂训练法,比如一天训练15个小时,比如不管干什么只要孩子泡在棋盘前都能涨棋。
爱棋道王元围棋启蒙视频百度网盘,培养孩子形象逻辑思维

爱棋道王元围棋启蒙视频百度网盘,培养孩子形象逻辑思维

爱棋道王元围棋启蒙视频百度网盘,培养孩子形象逻辑思维

不可否认围棋确实是一个很需要训练量的项目,但并不是无度的训练才是最好的方法。普通的学员,更不要试图模仿柯洁的4000多盘网络对局的方法,或者是一年好几万道死活题这些方式。

每个人的理解力和能力千差万别,每个人都有适合的训练量。同时在训练当中一定要注意保持一个预习---学习---理解---复习---实践的全套学习流程,这些环节缺一不可。
比如你总是复盘,就缺少复习流程,讲过就忘,下次还不会。比如你总做死活,就缺少学习流程,计算再强也无法应用到实战当中等等。古人所讲的“学而不思则罔,思而不学则殆”也正是如此的道理。

孩子在短期内进行太多训练,除了身心疲惫导致效率降低之外,最要命的是当各种各样的知识充斥在头脑当中时,孩子很难辨别和进行应用,不但无法把知识连贯,更难以应用于实战。
爱棋道围棋视频百度网盘
有些家长重视学习环节(复盘),有些家长重视实践过程(对局),有些人不愿意做题,缺少积累,有些人学过的从来不看,看完就忘(缺少复习)。这些都是具有典型性的问题。

实际上,最好的方式是把这些环节有机的结合起来。任何一个环节的缺失,都会使教学效果大大降低。

我们看到,在几千年前围棋就有着它独特的教育功能,通过在围棋上的观察力训练、专注力训练、推算力训练、记忆力训练、忍耐力训练等专题训练,使孩子们的左右脑能互动,整个大脑得到更好的开发和锻炼。作为一个智力开发的项目,围棋在今天已得到广泛认同。尤其是会下棋的家长普遍希望自己的孩子学会围棋,作为锻炼孩子的逻辑思维能力、计算力、提高综合素质和开发智力的一个有效途径。
       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有