加载中…
个人资料
早教百度云
早教百度云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,945
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝妈必修早教育儿右脑开发全面训练百度云,让孩子赢在起跑线上

(2020-06-02 22:45:34)
宝妈必修早教育儿右脑开发全面训练百度云,让孩子赢在起跑线上


950G早教育儿右脑开发全面训练百度云https://shimo.im/docs/HyK3WpVpyvprPhhX/

宝妈必修早教育儿右脑开发全面训练百度云,让孩子赢在起跑线上

美国科学家布卢姆对近千人进行了跟踪观察,他通过分析实例,提出一个重要的假设,即5岁前是儿童智力发展的最佳时期,他提出,如果把17岁时所达到的普通智力水平看做100%,那么从出生到4岁,就获得50%的智力,从4岁到8岁又能获得30%的智力,而余下的20%的智力则是在8岁~17岁这个时期获得的。这也是七田真《0-6岁右脑学习法》中说到的”才能递减规律“。
按心理学理论把人生初期划分为6个阶段:0~1岁为乳儿期,1~3岁为婴儿期,3~6岁为幼儿期,7~12岁为童年期。
宝妈必修早教育儿右脑开发全面训练百度云,让孩子赢在起跑线上

在宝宝发育各个时期应该通过一些亲子互动来刺激大脑,增强宝宝的记忆从而开发智力,父母可以通过外界不断地刺激宝宝大脑,可以使大脑飞速发展,父母在平时的生活中可循序渐进地刺激宝宝大脑。
宝宝出生1周后,就能够辨别出给他喂奶的妈妈的声音,4周以后就开始具有对不同声音的辨别力。
训练方法: 
多带宝宝与周围的人接触,让宝宝感受不同的声音特点和模式,在宝宝睡醒以后,精神状态很好时,朗读诗歌给他听,经常放音乐或者是唱歌给宝宝听,对宝宝讲话,教他人物或物品的名称等,父母模仿动物的叫声,鼓励宝宝模仿声音,利用亲子互动游戏的机会,让宝宝辨别从不同方向传来的声音,经常带宝宝到户外聆听周围环境中的各种声音,如喇叭声、狗叫声、汽车声、门铃声等,并向宝宝一一解释这些声音。
训练方法:
从宝宝满月起,用手推着宝宝的脚丫,训练他爬行,在宝宝3 个月时,可以在他小床上方悬挂一些玩具,使宝宝双手能够抓到,锻炼他的手眼协调功能,在宝宝 6—7 个月时多创造爬的机会,如让宝宝俯卧着,放一两件玩具在他前方,吸引他向前爬,尝试着去抓取玩具,以促进他动作的发育。
摇动会发出声音的拨浪鼓类玩具

    1.看移动玩具。用一个鲜艳的玩具或者用一个红色的小球,距离宝宝眼睛约20厘米处慢慢移动,先引起他的注意,再将物品移向一侧,接着移向另一侧。
 
    2.看摆动玩具。在宝宝床头上方轮换吊挂布娃娃、铃铛、彩色球等,使之来回摆动,吸引宝宝看和听的兴趣。
 
   (二)听觉训练:研究还表明,婴儿在胎儿期就有了听的能力,出生以后就有了声音的定向力,喜欢听人的声音,喜欢听柔和的声音,更喜欢听母亲的声音和舒缓的音乐,生后2周内能记住自己母亲的声音和脸的形象。可按如下方法对新生儿进行听觉训练:
 
    1.笑脸说话。和宝宝面对面笑着说话,当他注意了成人的笑脸后,慢慢移动头的位置,吸引宝宝的视线追随大人头脸移动的方向。
 宝妈必修早教育儿右脑开发全面训练百度云,让孩子赢在起跑线上
    2.呼唤名字。分别在宝宝头的两侧,轻轻呼唤他的名字,使宝宝听到大人的声音后出现注意的神情或侧过头来。
 
    3.听柔和的声音。将大豆或小石头装入塑料瓶子内,分别在宝宝耳边(距离10厘米左右)摇出柔和的声音,让他注意声响。
第一章 让孩子赢在起跑线上 
  幼儿教育始于胎儿时期 
  胎教能拓展能力 
  胎儿大脑的发育特点 
  大脑是智能的物质基础 
  左右脑分工不同 
  孩子重新塑造了父母 
  做父母并不复杂 
  幼儿智能开发的必要性 
  幼儿智能开发的可能性 
  
  第二章 科学早教——奠定宝宝一生发展的基础 
  睡眠期(0-4个月) 
  智能状况 
  早教要点 
  建立健康的依恋关系 
  安抚哭闹宝宝的妙招 
  睡眠和哺乳形成规律 
  在活动中进行亲子交流 
  为宝宝提供正确的刺激 
  给宝宝进行体格锻炼 
  
  特别关注:识别宝宝的肢体语言 
  翻身期•坐定期(5-8个月) 
  智能状况 
  早教要点 
  教宝宝独自玩耍 
  多和宝宝说话 
  让宝宝单独睡 
  矫治宝宝吮吸手指 
  带宝宝感知世界 
  
  特别关注:婴儿身体部位最佳抚触法 
  爬行期•站立期(9-12个月) 
  智能状况 
  旱教要点 
  独立饮食的培养 
  卫生习惯的培养 
  帮助宝宝大胆起来 
  让宝宝充分爬行 
  鼓励宝宝探索 
  多和宝宝沟通 
  与父母同桌进餐 
  为宝宝学步做好准备 
  
  特别关注:0-1岁宝宝的排泄教养 
  慢走期•快走期(1-2岁) 
  智能状况 
  早教要点 
  促进宝宝开步走 
  培养良好的进餐习惯 
  训练宝宝自己大小便 
  
  特别关注:宝福粪便的颜色与健康 
  进行早期的安全教育 
  教宝宝穿衣、脱衣 
  训练宝宝遵守纪律 
  帮助宝宝战胜恐惧和挫折感 
  培养宝宝的合作意识 
  为宝宝选择合适的玩具 
不同年龄的幼儿智力开发秘诀
  不同阶段,幼儿智力开发方式也不同
 
  日常生活中父母和孩子之间的互动对开发智力起着至关重要的作用。美国的教育专家Stanley Greenspan建议对于不同年龄段的孩子可以采取几种不同的活动方式:
 
  •新生儿
 
  与新生儿进行面对面游戏,边微笑边缓慢地将脸转向右侧或左侧,让孩子的视线随着你移动,至少停留几秒钟。
 
  目的:帮助孩子对周围的世界有所意识,培养他的好奇心。
 
  •2-4个月
 
  用语言或有趣的表情引导孩子做出反映。
 
  目的:创造和孩子间的亲密联系以及爱和信任,这是智力开发的基础。
 宝妈必修早教育儿右脑开发全面训练百度云,让孩子赢在起跑线上

宝妈必修早教育儿右脑开发全面训练百度云,让孩子赢在起跑线上

  •3-10个月
 
  记录下孩子表达自己不同情感的声音和表情,比如高兴、生气以及惊奇等,然后以玩耍的方式模仿给孩子。
 
  目的:鼓励孩子的进行交流,增强他的自信。学习社交技巧也是影响智力发育的重要因素。
 
  •12个月
 
  了解孩子最喜欢的玩具,为孩子制造人为的障碍,让他学会通过寻求帮助来解决问题,例如将熊幼儿放到衣柜顶端,这样孩子就会向你示意,要你把他抱起来,以便能够得到玩具。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有