加载中…
个人资料
和你再见面
和你再见面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,960
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]3小时止痛消肿,治疗痛风,我有一招

(2019-11-12 16:59:46)
标签:

转载

分类: 简单的方法

 

微微健康网 2017-07-13 17:46:35
病例:蔡某,男,50岁,痛风3年。夜半突发关节剧痛,次日红肿痛热,用上药后一小时疼痛减轻,三十小时后症状消失。

 

妙招:喝菊苣栀子茶,组方为菊苣10g、栀子10g、葛根8g、桑叶5g、百合5g。

用法:材料备好后,放入砂锅中加水煎煮,约30分钟,取水饮用,3次/天,亦可冲泡袋泡茶,可个人需要。

方解:菊苣栀子茶有祛风胜湿、活血通经、解诸毒而治诸痹之效,是治疗急慢性痛风性关节炎及预防痛风发作的良药。

痛风是难以根治,又极易反复的病症,发作起来疼痛难忍,部分患者甚至卧床不起。而研究证实,痛风的病根在于尿酸,一旦尿酸过多或因尿酸排泄受阻而致血中尿酸升高,尿酸盐结晶沉积在关节滑膜、滑囊、软骨及其他组织中,就会引发急性关节炎、痛风石、间质性肾炎,严重者甚至出现关节畸形及功能障碍等。

而菊苣栀子茶不仅是中医治疗痛风常用药,现代医学也证实,此方有助于促进尿酸代谢,降低体内尿酸含量。坚持饮用还可溶解尿酸结晶,从根本上解决痛风困扰。

菊苣中的菊苣酸、菊苣根多酚有降低尿酸和三酰甘油的作用,这些生物活性成分,还能溶解尿酸结晶,促进尿酸代谢;

现代研究发现栀子含有栀子苷和西红花苷,有降低尿酸的作用;

葛根作为风药,可通行全身上下,可减少嘌呤合成、或使尿酸生成减少;

百合含有微量秋水仙碱,可与尿酸发生中和反应,促进尿酸排出,从而缓解高尿酸症状;

桑叶可清除体内自由基,排除体内毒素。

5种常见药材搭配,就是治疗痛风的常用药方,食疗治病,虽然效果较慢,但是治标又治本,可长期饮用不用担心伤身。“夫为医者,以食治之,食乃不育方可用药”,这是古人留给后人的健康观念,因此治病先从食疗调起,效果不可小觑!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有