加载中…

加载中...

转载怎样彻底解决糖尿病的血糖问题

转载 2019-08-16 18:28:34

      生活水平大步提高本来是件好事,但很多中老年人的血糖指数也在不知不觉中大幅飙升,身体频繁出现疲倦、出汗、异常口渴、多尿甚至消瘦。任其发展可能导致高血压、心脏病、中风等疾病,还会在长期药物和疾病本身的作用下,使肝肾功能日益衰竭,出现双目失明、下肢坏死等系列并发症。目前我国有糖尿病患者四千万,正在以每年120万、每天3000人的速度迅猛增长,而且呈年轻化的趋势。怎样才能摆脱糖尿病,扔掉药罐子呢?

刨根问底:如何才能彻底解决血糖问题呢?

要想治病就得先找到病根,糖尿病是因为胰脏不能正常的分泌胰岛素,导致吃进去的原糖不能转化为身体需要的果糖,这才表现出血糖高的症状。吸收不了的糖分只好排泄掉,于是就会尿糖。借助人工合成胰岛素等药物,只是胰脏功能的代替,不能从根本上解决问题,还会给肝肾带来负担。

所以,打通胰脏气血,激发胰脏功能,才是解决血糖问题的关键。冲击疗法正是把握这个原则,借助手掌给患者施加外力,让血管内部形成一定压力,产生的冲击力就会直接作用于堵塞处。一次或数次的冲击作用后,滞塞物被带走,气血自然畅通,脏腑功能得到恢复。

但是冲击不是随便拍打,要遵循规律,掌握方法。下面就为大家具体讲解:

第一步:全身调理

全身拍打可采取病人躺卧姿势,从头到脚,先按揉、轻拍整个后背,然后扩大至四肢,最后冲击前胸和内脏。

糖尿病是一个慢性病,血糖过高必然引起全身血液成分的改变,粘稠度和血液中的垃圾增多,导致全身的气血不畅,也影响了所有脏器的正常功能,所以要先拍打全身。

冲击时要注意两点:

一.  是手脚部位。脚谓人体的第二心脏,链接五脏六腑,通过揉、按、拍打等方式,从脚底板、脚背、脚趾一一打开。脚底气血越不通畅,冲击时疼痛感越强,脚底通全身通。

二.  是冲击重要经络。经络和血管就如同一张相互交错的网一样分布在全身各处,是气血运输的通道,打通经络就像建高楼的地基,是调病的基础。当所有经络通畅,气血流动没有阻碍时,身体内部的浊水、浊气、宿便就会非常畅通的排出体外。

在拍打时,身体会出现酸、麻、胀、痛、痒,同时伴随大量的出汗,体内垃圾会通过汗液排出体外。坚持拍打数周后,力度虽然加大,但身体的疼痛感并没有加重,反而承受的冲击力增加了,这说明堵塞的地方开始减少,气血日益畅通,身体的微循环逐渐被打开。这也正是中医里面所讲的“通则不痛”的道理。

很多患者在全身冲击后,会出现小便赤黄,或者大便异常稀、多、臭的现象,这是身体排泄系统被激活,体内毒素排出的表现,是身体气血运行好转的标志。

第二步:冲击肾脏

在全身气血畅通的基础上,再重点冲击肾脏。首先要进行揉按,逐渐变为轻拍整个肾区。

由于血糖高再加上长期服药,势必给肾脏带来沉重的负担,会出现尿多、口渴等现象。肾主人体水液,掌管尿液的过滤,血糖不正常,肾过滤功能受到损伤,而加大工作负担,就会发生硬化,人体废物不能正常排泄,发展下去甚至引发肾衰竭、尿毒症等。

实验证明,将正常的肾脏移植到糖尿病人身上,在两年内即出现肾丝球硬化的现象。拍打过程中,肾区会有针刺感,重者疼痛难忍,甚至胸口发闷、呼吸困难;拍打数周后,随着冲击的力度层层深入,气滞血瘀散开,不适的感觉会逐渐消失,肾区感觉温暖,小便逐渐由黄赤转变为正常,肾主水的功能得到恢复,身体排毒顺畅,血液质量也会更高。坚持每天拍打30分钟以上,可缓解糖尿病人多尿、口渴的情况。

第三步:冲击肝脏

肝藏血,血糖高影响的另一脏器是肝脏。冲击肝区时,首先要进行揉按,逐渐变为轻拍整个肝区。在冲击一段时间后力度逐渐增大,到肝脏有震动感,握拳或用掌均可。

血糖过高和长期吃药,也极大的增加了肝脏的解毒负担,迫使肝脏长时间超负荷工作,严重的可导致肝坏死。冲击肝脏能够改善和恢复肝的藏血和解毒功能,对改变血糖高的症状,起到很好的辅助作用。

开始拍打时肋骨里面会有疼痛、肝闷,或其他说不出的难受,委屈、悔恨、愤怒、压抑的情绪涌上心头,甚至嚎啕大哭以发泄,部分人会出现紫痧现象。每天坚持拍打30分钟,拍打数周后,以上不适的感觉逐渐消失,即使力度增加也不会有疼痛感,这时肝脏的气血已经打通,新的肝细胞逐渐形成,而且烦闷的情绪消失,心情舒畅,身体处于一种良性的工作状态。

第四步:冲击胸椎第七、八、九节

糖尿病产生的根本原因,在于胰脏功能失常,所以调理的关键便是胰脏。

胰脏的冲击具有一定的技巧,本来胰脏的位置是在胃的后侧,头部被十二指肠环抱,尾部与脾相连,难以直接冲击到;但是在长期的实践中,我们发现胰头和胰尾正好处在胸椎七、八、九节后面,在背后由轻到重的冲击,力度很容易能够透过皮肤、肌肉、骨骼,直接震动到胰脏。当冲击力度加大时,会有疼痛难忍之感,坚持数周拍打之后,气血堵塞之处慢慢打开,疼痛感消失,胰岛素的分泌正常,胰脏自愈功能得到恢复。

在冲击的力度增加后,也会慢慢渗透到脾胃,患者会不同程度的感到胸闷、疼痛,部分人会呕吐,等到气血彻底畅通后,再拍打就不会疼痛了。

脾主肉,脾的气血旺盛了,对足部溃烂、坏死会起到慢慢好转的功效。每天拍打半小时以上,坚持拍打数周后,脾胃气血也更畅通,营养摄取更丰富,胰脏能更快的恢复。

对于健康人来讲,经常拍打后背部位,有助于增强胰脏的功能,保持血糖稳定,预防糖尿病。

血糖过高会引发一系列的并发症,这是糖尿病患者最担心的,冲击疗法调理时,血糖过高的病人,或重型糖尿病人,可间隔一两天冲击一次,因为身体的自我修复过程需要一定的时间。对因血糖过高引发的心脏病、下肢坏死等疾病,一般情况下要在稳定血压、心脏状况良好的状态下进行拍打,或者由专业人员进行冲击。在方法科学的前提下,经过全身调理,血糖含量会逐渐下降,并发症也会慢慢得到缓解。但要彻底恢复不反弹,就要坚持冲击90天以上,胰脏细胞就被彻底激发,病人可以逐渐脱离药物。

拍打手法:手臂放松,自然发力,用整个掌心拍打需要冲击的部位;也可握拳捶打,同时辅助揉、按、捏、提等方法,力度由轻到重,以患者承受能力为限。家人、朋友之间都可以相互冲击,拍打者越放松,手掌的穿透力越强;接收者越放松,力度越容易渗透到身体内部,拍打的效果也会越明显。个人也可以随时随地自我冲击,是有效的养生、保健方法。

冲击疗法注意事项

一、        三高人群,严重皮下出血及康复期脑溢血患者,不宜重拍;

二,孕妇、年老体衰等人群,最好采用自我冲击的方式;

三、重大、特大病症及中早期癌症患者,需要长期坚持;

四、女性乳房、男性生殖器及新生儿头部,避免直接冲击;

五、外伤及手术后不宜马上拍打,最好恢复一段时间后再冲击。

尝试拍打,体验冲击;大病改善,小病缓解,无病养生。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍜屼綘鍐嶈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,444
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有