加载中…
个人资料
赵仲文188
赵仲文188
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,707
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期回调,不改中长期上行趋势

(2019-09-18 15:03:22)
标签:

股票


今大盘高开6点,2984点,探底2982点,冲高2996点,午前收于2989点。中小盘股调整大于大盘。成交量2875亿,比昨上午减少455亿。午后大盘维持红盘震荡,最终小幅收涨0.2%。市场成交量萎缩,两市合计成交不足5000亿元。行业板块涨跌互现,酿酒板块强势领涨,石油板块走弱。

从技术上看,昨日大盘在连续几日横盘震荡的情况下,出现深度洗盘的局面,上证指数下跌52点,收报2978点,许多人一下子又吓得不得了,不知所措,其实这没有什么!本人认为;此次下跌从来看短期是风险,但从中期来看却是机遇,因为大盘上涨的大格局没有改变。而且慢涨急跌其实是牛市的一个显著特征,并且昨天的长阴却没有放量,这也说的走势大盘走势向下没有大的空间,下跌的真正的技术意义是在连续上涨之后,通过急速下跌来清洗短线获利浮筹,消化高位解套盘,以便为后市向上突破进行的技术上的准备。本人相信通过一段时间的调整之后,仍有上行的动力,大盘仍将围绕3000点争夺,待高科技股调整完毕再次上攻时,大盘仍将在3000点上方运行,继续秋收行情。

当然面对目前短线来说风险还是存在的,从技术指标上来分析,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱缩和KDJ指标线高位死叉,显示短线调整风险已经来临,对此也应该有一个清醒的认识,和积极的对待,切莫掉以轻心。

在操作上,虽然我们坚定看好大盘的中期趋势,但是,我们的操作也必须面对现实,当大盘和个股一旦跌破10日均线时,我们就要理性进行减仓,在保持一定的仓位的前提下,该放手时要放手,对获利丰厚的筹码该出局,就出局,不要有任何的犹豫。对中线看好的,以及那些低估值、低位品种就耐心拿着,并坚定持股信心,耐心持有。总之一句话;炒股要顺势而为,懂得放手,电影《卧虎藏龙》中说道:“当你握紧双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界就在你手中。” 人在股市中有舍才有得,凡事以趋势为稳,顺势而为,当趋势向下时,看淡一些,不计较,放放手,不苛求,此时放弃其实也是一种选择,失去也是一种收获。只要是顺势而为,那不管是持股也好,空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有