加载中…
个人资料
赵仲文188
赵仲文188
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,633
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趋势向好,顺势而为

(2019-09-05 15:07:35)
标签:

股票


今天由于隔夜美股高收,再加上短期行情强势,市场呈现高开高走的格局,沪指主板直接高开15点于2972点,创业板高开13点于1682点,开盘以后,最高冲击3015点,午后三大指数延续涨势,但1.30后开始逐步向下,收盘沪指报2972.66点。

其实大盘的走势,昨天就比较怪异,三大指数延续冲高,券商、银行等金融权重股拉升,带动上证指数最高冲到2949,在接近2956区域的压力位后快速回落,深成指、创业板急跌打绿,午后一度震荡走低,在60-90分钟高位背离结构快要形成的时候,港股如救星一般的出现一波飙升,盘中急涨4%,带动A股探低回升,将当天的危险化解,收在最高点2957,这其中有何玄机?

果然昨天晚间消息面就再次重磅利好:九月大概率降准,这是空中加油的信号!

大盘走好的另一端倪是,上个周末金委会再发利好,定调A股!确保长期资金持续入市 满足人民群众财富保值增值诉求重量级振兴。这预示着官方对A股的中长期发展计划正在酝酿出台,建设强大资本市场将成为应对外部挑战的重要国家战略。这预示着官方开始鼓励投资者在当前点位“加杠杆买股票”,并密集出台打压楼市政策,给楼市巨量资金修筑新跑道,这说明在今后有可能最大的投资机会就在资本市场。

在操作上,本人认为;既然趋势已经形成,那就不要与趋势作对,而应该顺应趋势,顺势而上,不要轻易空仓,必须持有50%左右仓位,但也不要死抱,而应该来回轮动,切忌高位追涨,可对手中短期涨幅过大的高科技,应果断进行波段操作,转而对低估值、低位品种就耐心拿着,不要为了芝麻丢掉西瓜!特别对前期未涨的、底部刚放量启动的高科技股要特别留意,轮番运筹,以获取更大的收益。

虽然大势已经向好,但切莫掉以轻心,得意忘形,应对大盘应保持一份应有的警惕,今天收盘时就是一根带上影线的K线所以应一份清醒,注意保持心态,控制情绪,因为持续的亢奋往往都会面临突然的转折,提前于市场感知转折点的到来是股民战胜股市的的关键!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有