加载中…
个人资料
赵仲文188
赵仲文188
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,022
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

警惕大盘缩量诱多,逢高获利减仓为好

(2019-08-23 15:11:44)
标签:

股票

沪指今日震荡走高,收盘小幅上扬0.49%,收报2897.43点,逼近2900点整数关口。两市合计成交超过4695亿元,行业板块涨跌互现,医药板块与工业大麻概念强势领涨。早盘市场尝试冲击60日线未能成功,午后指数则是维持震荡,市场在周一收出一根中阳线之后,上演了四天的高位整理,

本人在上期股评中预期; “站稳2883点,下一个目标是2901缺口。” 今天早上盘中如期突破了2901点,就短期而言,2890-2905区间是短期市场非常重要的反压,短线上看,2900点为整数关口,亦属于前期的持续整理平台,此平台压力沉重,再加上60日线2907点的双重压力,那么大盘在没有利好预期或利好推动的情况之下,想要直接一跃而过上穿2900点后持续拉升难度确实有点大。

 同时我们还应该看到,大盘的走势存在技术隐忧:当前MACDKDJRSI 等指标都进入超买区域,再加上前两天大盘连续两天出现缩量上涨、量价背离,而今天主力启动以银行和保险为首的超级权重向上瞬间突破2900点,就要警惕为短线最后的诱多。一旦诱多被坐实,那么大盘随时会有高台跳水,这一点一定要小心为妙。在这里我说一下我的判断;“如果是缩量上行,则是诱多;放量上行,则是突破;”对此我认为在操作上应该保持一个合理的仓位,在当前点位不要追高操作,而是要将获利筹码了结为目的,敢于在当前位置逢高减仓是应该才操作方式。

总之保持一个良好的心态,一切切莫强求,一切随缘,坚持高不贪婪,低不恐慌的策略就行了,在股市中我们能做的就是,尽心尽力做好自己,赚自己能赚的钱,不能赚的就放手吧!人在股市中有缘而来,无缘而去。该来的自然会来,不该来的,盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。努力无悔,尽心无憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有