加载中…

加载中...

近期非标体投保案例分享(乳腺囊性病灶2级/肠溃疡/糜烂性胃炎/肾结石)

转载 2019-12-14 10:07:27

上一篇文章,给各位朋友分享了“脾大,药物性肝损伤”的投保成功案例,今天这篇文章接着分享近期的几个投保案例,希望能帮助一些遇到类似问题的朋友。

1,这位女性客户的过往健康体况:卵巢囊肿;盆腔积液;乳腺结节;十二指肠球部溃疡A1,非萎缩性胃炎,幽门螺杆菌检查阳性。

经最近一次复查:子宫附件彩超正常(卵巢和盆腔正常);双侧乳腺增生,右乳腺管局部扩张,左侧乳腺囊性病灶BI-RADS2类;幽门螺杆菌检查阴性。

综合来看,卵巢与盆腔已正常不影响投保重疾险,乳腺囊性病灶BI-RADS2类一般也不影响投保重疾险(如果是实性结节则不好说),胃炎和肠溃疡的投保结果取决于各家保险公司的核保宽松。

为了给客户争取到标体承保,选择投保两家,分别是光大永明人寿,信泰人寿。之所以推荐这两家,一方面是因为保障责任好(重疾多次赔付,癌症多次赔付);另一方面是因为客户来自浙江,希望能投保当地的保险公司。其中信泰人寿的总部就在杭州,属于浙江省的保险龙头企业;光大永明人寿因为是央企(光大集团)背景,网点分布于全国各地。

最终投保结果:光大永明人寿直接标体承保,而信泰人寿竟然要求复查,补交资料。具体结果见下图:

结果显而易见,客户选择了光大永明人寿。

其实光大永明人寿本来就是客户的首选,因为客户比较看重公司背景,但是为了为客户争取更好的结果,避免一刀切,就同时投保了信泰,没想到无心插柳柳成荫。

2,接下来这两位女性客户由于健康异常体况有所接近,所以就放在一起给大家讲述。

其中一位姐姐之前有过肾结石,后来没有复查过,但是没有异常或不舒服,也无血尿等异常状况。投保了瑞华健康保险,直接标体承保(没有要求复查尿常规,肾功能)。

另一位客户跟我同龄,过往有糜烂性胃炎,左肾结石,右肾双肾盂右肾结石。先投保的瑞华健康保险,要求复查胃镜;接着投保海保人寿,直接标体承保,没有要求复查。

这里给大家解释下一个误区,很多朋友认为瑞华健康和海保人寿是小公司,不愿意考虑。首先从注册资金和成立时间来看,这两家是“小公司”,但是这又如何呢?影响买保险吗?影响后续理赔吗?

一方面,我们买的是保险产品,不是保险公司股票。只要产品适合自己,性价比够高,至于公司大小跟我们有啥关系呢?再小的公司也是受银保监会监督管理的,再小的公司也是要遵守保险法的,再小的公司也是按照合同理赔的。

另一方面,理赔只取决于两点:投保前的健康问询如实告知,罹患疾病符合理赔标准。即使像国寿,新华,平安这种“大公司”,如果做不到以上两点,该拒赔的果断拒赔;同样,即使是“小公司”,只要以上两点符合,就必须赔付。

更何况买保险,先要考虑的问题是能不能正常买上,如果因为健康异常事项,导致除外或加费等不正常结果,即使再大的公司,你愿意买吗?

PS:关于核保结果部分马赛克,完全出于客户隐私保护,请谅解。我只是根据专业与经验,把可能需要参考的共性问题提炼出来,希望能帮助到一些朋友。

如果你有投保意向或咨询保险,欢迎联系我,谢谢~




 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲皬鎴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,324
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有