加载中…
个人资料
盐城华山皮肤病专科
盐城华山皮肤病专科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,207
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荨麻疹来袭,不要怕,这样做

(2019-12-14 10:26:59)
标签:

荨麻疹

疹子

风疹团

风团

皮肤病

分类: 皮肤病

  荨麻疹是生活中及其常见的一种皮肤病,怎么预防荨麻疹,是我们必须了解的问题。那么,我们具体应该怎么做那,下面一起来看下吧。

荨麻疹来袭,不要怕,这样做

  一、避免接触过敏原

  荨麻疹的病因是过敏反应,引起过敏的因素很多,比如药物,食物,衣物,花粉,化妆品等等。治疗应从两个方面着手:阻断过敏源和抗过敏治疗。尽可能地找出发病诱因并将之除去。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、蓖麻粉,避免接触致敏物。

  二、注意饮食

  荨麻疹的发病与饮食有一定的关系,某些食物可能是诱因。例如鱼虾海鲜,含有人工色素、防腐剂、酵母菌等人工添加剂的罐头、腌腊食品、饮料等都可诱发荨麻疹。另外,过于酸辣等有刺激性的食物也会降低胃肠道的消化功能,使食物残渣在肠道内滞留的时间过长,因而产生蛋白胨和多肽,增加人体过敏的机率。

荨麻疹来袭,不要怕,这样做

  三、注意卫生,保持清洁

  注意卫生,避免不良刺激。有荨麻疹病史的人,要注意保持室内外的清洁卫生。生活规律,要适应内外环境的变化。喝酒、受热、情绪激动、用力等都会加重皮肤血管扩张,激发或加重荨麻疹。橡皮手套、染发剂、加香料的肥皂和洗涤剂、化纤和羊毛服装等,对于过敏体质的人或荨麻疹患者都可能成为不良刺激,应予避免。患寒冷性荨麻疹的人不要去海水浴场,也不能洗冷水浴,冬季要注意保暖。

  四、避免由疾病引起的过敏

  积极治疗原有疾病。荨麻疹既是一种独立的疾病,也可能是某些疾病的一种皮肤表现。能导致荨麻疹的疾病较多,例如感染性疾病就有:寄生虫感染像肠蛔虫、蛲虫等;细菌性感染像龋齿、齿槽脓肿、扁桃体炎、中耳炎、鼻窦炎等;病毒性感染像乙型肝炎;真菌感染像手足癣等。另外,糖尿病、甲亢、月经紊乱,甚至体内潜在的肿瘤等,都可能引起荨麻疹。

荨麻疹来袭,不要怕,这样做

  五、保持健康的心态

  保持健康心态,提高身体抵抗力。慢性荨麻疹的发作和加重,与人的情绪或心理应激有一定的关系。所以,平时一定要学会控制自己的情绪,保持健康的心态,积极的面对疾病。

  温馨提示:荨麻疹在饮食上一定要清淡,不可食用辛辣刺激性的食物,那样会加重病情。荨麻疹因人而异,每个人的体质不同,发病原因也不同,所以,得了荨麻疹一定要及时就医。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有