加载中…
个人资料
松海听雪的博客
松海听雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,809
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖北宜昌有增网红民宿

(2020-09-18 08:23:51)
标签:

旅游

时尚

情感

近年来,农村小村庄的民宿像刚下过雨的春天的竹笋一样脱颖而出,越来越多的网络红民旅馆受到游客的喜爱。今天,旅行志将与大家共享湖北省宜昌市深山里隐藏的红民宿。

湖北宜昌有增网红民宿

从宜昌东站出发,沿着保宜路走,坐车约1小时,到夷陵区分乡镇联合村委员会的百侑米左转,然后再走8公里就到以“石屋”闻名的南股湾村。网络红民宿依附青山,在溪流环流的这个隐世古村,南cha湾的石屋民宿就像掉进深山里的明珠,以她独特的建筑魅力和人文风情,终于完美地照出镜子,进入了大众的视野。

车轮掠过寂静的村庄小镇,沿着弯弯曲曲的山道,向深处驶去。穿过茂盛的山丘,越过弯弯曲曲的小河,石屋突然映入眼帘,或是高或低,错误地走进了过去记忆的村庄。

湖北宜昌有增网红民宿

用心感受南股湾石屋的种种美景,是在空气宽广舒适和安静的“奢侈”石墙端,烹茶而坐,环顾四周,如画般地看着良田,远处山色如黛。我一定能让你安静一点。

石屋是靠山而建,代代住着。经过百年的历史洗礼的这些石屋,依然顽强地站在这里。

“寒思白阁楼,石屋二三僧。”很久以前,石屋作为僧人和隐居者居住。在南股湾村,村民住在石屋的理由并不是那么富有诗意。

据村书记李作清说,过去由于交通不便和贫困,人们没有资金,不能买瓦。因为道路不通,所以不能运砖。正好山上有很多石头,所以人们必须当场取材,用石头盖了房子。南股湾有大小石屋68栋,最集中的地方是李家堡。去李家堡的路要沿着山绕几条湾。

湖北宜昌有增网红民宿

南股湾村位于夷陵区分乡镇,是一个以“石屋”而闻名的村子。这个村子里只有200多个村民,近100个村民住在石屋里。石屋的墙壁都是用大小不同的长石砌成的,木梁上有瓦,多建于上世纪六十年代,最长有一百年。

旅游杂志的推荐点

请看特色石屋:李家土还是南股湾村比较集中的石屋建筑群,低矮的石屋隐藏在青山绿叶中,宁静和平。

奖水库美景:南股湾村是尚家河水库仓储区村、东风渠首村、宜昌市重点水源保护地。尚家河河水清澈,弯弯曲曲。

湖北宜昌有增网红民宿

这里不仅可以融入田园,接近自然,还可以锻炼身体,愉悦身心,沿着诗一般的自然风景让人乐在其中。游客很累,可以品尝到当地的烤鱼、地道的土鸡、蜡肉、土蛋、炕土豆、烤玉米等,是短途旅行、自助旅行和低碳旅游的好去处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有