加载中…
个人资料
GeneralAire通用空气
GeneralAire通用空气 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

何以笙箫默之重逢!

(2019-09-06 10:28:55)


默笙不敢认,也许只是相像的人罢了。

可萧大模特眯着眼瞅了她一眼,踏着优雅的步伐走来,停在她面前。

“怎么,不认识我了?”

“……少梅?”

“呵!”她讽刺地轻笑一声,“可不就是我。”

“阿笙,你跟萧筱认识?真是太好了。”一起来的同事兴奋地说。

“大一的时候她是我的上铺。”

“大学里的上下铺可是最要好的。”萧筱的经纪人也凑上来说。

“不是要拍照吗?快拍吧!”萧筱不耐烦了。

她真的变了好多!默笙一边拍照一边想,镜头下的人不再是那个笨拙得可爱的少梅,那么她是谁呢?


也许谁都不是。家用新风机一个好的摄影师能够摄取镜头下人的灵魂,而默笙捕捉不到萧筱的灵魂,也许是她功力不足,更也许是镜头下的人根本没有。

萧筱很空洞!一种让人绝望无力的空洞,也许正是这种空洞才使她红得发紫。

拍完一组,萧筱挥挥手。“今天就到这吧。”

“可是萧筱,下面还有……”她的经纪人急切地说。

“就到这儿。”萧筱毫无余地地说,转头对着默笙,“我们去喝杯咖啡。”

“久别重逢应该喝酒,可惜最近我的胃出了问题,只好喝咖啡了。”

“呃,喝咖啡很好,或者你应该喝点牛奶。”默笙不知道说什么话才好,有太多太多的事想问,却不知道从何问起。

“身体比较重要,节食也要有尺度。”新风系统领军品牌默笙找些不着边际的话说。

“我从来不节食。”萧筱似笑非笑,“我酗酒。”

“少梅!”默笙惊愕于她一副自我厌恶的神色,激动地握住她的手,她怎么变成这样的呢?

萧筱反射地甩开她的手,默笙一愣,气氛尴尬而沉默。

“你变了很多。”半晌,默笙涩涩地说。

“是的,还记得大一的时候我暗恋过一个人吗?”萧筱冷漠地叙述自己的故事,“有一天我告诉他我喜欢他,他接受了,但他不爱我,然后少梅死了,我现在是萧筱。”

三言两语,蚀骨穿心。默笙一阵心痛,什么都问不出口了。

过了一会儿,萧筱冷讽地说:“你倒没怎么变,还是一副虚情假意的样子。怎么舍得从金光闪闪的美国回来的?”

这话多少伤了默笙,但想一想毕竟是她理亏在先。当年一声不吭就走了,七年杳无音讯,是她对不起她们的友情。“那时候,我是走得太匆忙了……”

“你不用跟我说这些。”萧筱打断她,“这些话你应该向何以琛说。”

何以琛?怎么会扯到他?默笙想起那日他和以玫俪影双双,“我想他并不在意……”

“不在意?你以为每个人都和你一样无情无义没心没肺?”萧筱的声音激动起来,“你刚失踪的那几天,他找你找得快要发疯,后来干脆整天在宿舍楼下等,可是他等来了什么?”萧筱目光冷冷地指责她。“来了几个人把你的东西都拿走了,然后告诉他告诉我们,你已经去了美国,可能永远不会回来。”

“默笙,你真狠。”萧筱顿了顿,又说,“我永远忘不掉他当时的样子,仿佛一下子被掏空了,绝望到了极点,叫人都不忍心看,他是那样高傲的人,居然会露出那样的表情……”

默笙听得浑浑噩噩,这些事情真的发生过吗?

“也许他是内疚……”

“赵默笙,抛弃他去美国的是你,该内疚的也是你。”

“少梅,你不明白……”

“我有眼睛会看。”

默笙停住不说了,所有的人都以为是她抛弃了他吗?明明不是啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有