加载中…
个人资料
天水情--徐观华
天水情--徐观华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,913
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白帽中心学校举行青蓝工程第三期主题讲座(新闻版)

(2019-09-20 20:42:28)
标签:

教育

时评

分类: 青蓝工程

918日,白帽中心学校举办青蓝工程第三期主题讲座。该校安徽省首席教师、市县骨干教师、各中小学近三年入职的青年教师共30余人参加。今年新入职的青年教师现场签订了《白帽中心学校师徒结对协议》。

省优秀教师、县国培送培专家、白帽辅导小学副校长余明星,开讲主题《新课标学习与反思》,解读了(2011)义务教育数学新课程标准,结合教学经验从“五个为什么”、“两个是什么”两个角度引导青年教师如何进行数学教学,如何激发学生学数学用数学的兴趣。兼有理论高度与实践指导的讲座,助力青年教师专业成长。

余河初中青年教师徐正高、白帽辅导小学青年教师王超和徐春瑶,分别分享了《语文的重要性》、《面批作业的好处》和《注重基础学习,倡导语文实践》等3个课题。3位教师紧紧围绕在认真学习义务教育语文新课程标准(2011)基础上,结合自身感悟,畅谈语文教学体会,现场启发了新入职教师,赢得阵阵掌声。

省首席教师、县骨干教师、白帽中心学校政教处主任余岳华,逐一点评3位青年教师的分享。她认为,3位老师深入钻研课标,准备充分,精神可嘉。对青年教师提出希望:青年老师要热爱教育事业,发扬奉献精神;积极践行新课标,培养学生认真书写、积极阅读、乐于表达的好习惯;培养学生良好的思维习惯和探究能力,着眼于学生核心素养的培养。

该校“青蓝工程”负责人、白帽中心学校办公室主任徐观华肯定各位老师暑期能认真研学新课程标准,完成了假期阅读任务,同时指出阅读中存在的问题。结合工作实际,具体安排了本学期每月一次的主题讲座,规范每月一期《简报》的编辑。“青蓝工程”是一个促进中青年教师共同成长的幸福工程,大家一定要克服困难坚持下去。加入“青蓝工程”,把自己开成花,就永远走在春天里,过一种幸福完整的教育生活。

以下网站发表

白帽中心学校

 

岳西网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有