加载中…
个人资料
长安于安
长安于安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,158
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国留学gpa低被开除不能按时毕业怎么办?

(2020-08-12 16:00:06)

“无法按时毕业,美国大学本科,之前因为gpa被开除转来这个学校,现在gpa虽然上来一点儿了,但是转学之后少了太多学分,现在不能在预计的时间内毕业,还需要很多时间,不知道怎么跟家人说......不少在美国留学因为一些原因不得已转学的学生,应该都体验过这种尴尬的局面。

 美国留学gpa低被开除不能按时毕业怎么办?


美国大学需要修满规定的学分,并且毕业对gpa也有要求。只有修满学分,完成所在专业规定的所有学业要求,gpa在毕业标准之上才能顺利毕业。如果是semester制的美国大学,一般要修满120-128个学分;quarter制的一般要修180-192个学分。如果学校gpa算法满分是4.0,一般还要gpa达到2.0才能让毕业,所以也会存在一些学分修满了,但是因为gpa不够要求而无法毕业的情况。就是在校期间对gpa的考察,让一些在美国留学的学生头疼。也许就因为某一两个学期状态不好挂科了,就拉低了整体的gpa

 美国留学gpa低被开除不能按时毕业怎么办?


小季13年国内高中毕业之后去美国,先读了一年的语言,149月开始在美国密苏里州的某理工大学读了2年的机械工程专业。因为一开始专业选的偏难,学习之后发现自己也并不感兴趣,就没有花太多心思在学习上,挂科比较多。最开始的时候因为gpa低收到过学校的警告处于Probation,后面gpa也没有提升上去被学校开除。169月就转学去了密苏里另一所差点儿的私立大学,换到自己喜欢的心理学专业。因为转校又换了专业,之前很多的学分不认可,读了两年的课程只有差不多一年的学分转过去。再加上换的的心理学专业,需要gap一学期去实习,实习单位也不好找,196月的时候,本来早该毕业了,然而当时学业上加上gap的时间却还得1年半才能毕业。因为之前没有跟家人说自己换了学校就读,当时的情况就显得很尴尬。

 美国留学gpa低被开除不能按时毕业怎么办?


其实这种情况很常见,因为gpa低被学校开除,有的为了保留身份在美国继续读书,都会转学到其他的学校重新拿个i20继续就读。好一点的可以转到其他靠后一点的university继续修学分,有的只能去college读一些基础课程,甚至是语言学校读语言。无论是哪一种,都会有学分的损失,导致整体毕业时间延期。转学早的可能延期一年半载,有的可能就两三年。无论是学习的心态还是经济可能都会处于超负荷状态。

 

遇到gpa低被开除的情况,有的满足一些条件的情况也有可能获得一个直接读硕士的机会,脱离当下比较低谷的学习状态,重新开始一段新的学习之旅。例如英国留学一般都是读一年的授课型硕士,花的时间短,能尽早回国工作。澳洲的硕士通常一年半以上。美国硕士基本上就要读两年时间,但是需要考GREGMAT

 

有一些因为gpa低被学校开除的美国留学生,不想继续读书的话就只有用留学回国人员证明和留信认证来辅助证明留学经历回国就业。

 

总而言之,美国留学期间虽然可以挂科,允许重修,但是有些学校对于一门课重修的次数有要求,并且挂科会拉低自己的gpa,对于继续学习和毕业都会产生负面的影响。为了能顺利的按时完成自己的学业,美国留学生们还是应该对挂科的情况足够重视,以免中途因为gpa低被开除,或者修满了学分因gpa不够而不能毕业的情况发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有