加载中…
个人资料
长安于安
长安于安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,485
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳大利亚留学挂科重修两次不及格怎么办

(2019-12-06 17:41:01)
标签:

澳大利亚留学

留学挂科

挂科重修

澳大利亚留学挂科重修两次不及格怎么办

随着经济全球化的高速发展,留学生这个群体也在不断壮大。在这个大趋势下,每个留学目标国家对留学生都有不同的准则。就拿澳大利亚来说,到澳洲留学作为国际学生,不仅要满足80%的出勤率,同时还要达到令人满意的学术进展。

澳大利亚留学挂科重修两次不及格怎么办

 

澳洲读书,在bachelor阶段,一般一学期修4门课。如果挂科较多,大于等于2门(failed greater than 50%) ,达到或超过所修课程的一半,学校会给发一封警告信(Warning Letter)。此时不用太过惊慌。毕竟刚来到大学可能还没适应学校的环境,各方面还需要调整,这一点学校也是能够体谅的。这时候只要约上course adviser谈谈你目前遇到的状况,重新调整一下学习计划,从此重视学习,防止以后再出现类似情况即可。

澳大利亚留学挂科重修两次不及格怎么办

 

当然,如果不幸的下一学期又挂科比较多,特别是之前挂科的课程重修继续挂科了,同一门课两次不及格,变成了double fail这时候因为不是第一次没达到学校学术进展的要求,学校就会给发show cause,让去解释是什么原因。达到这个程度,就是比较严重的情况了,如果没有一些特别的原因向学校说明,show cause失败了就会被学校停学或者开除不能完成学业。

 

挂科太多会给往后的学习增加压力,很多同学第一次出现挂科过半的情况收到警告后,就如绷紧的弦,生怕之后又挂被学校劝退,这样的心理压力反而容易导致发挥失常,再次出现不好的结果。虽然澳洲挂科后可以重修,但是为了避免选课太多时间协调不好,一学期也不能选太多的课,这也就意味着加上重修课程的时间,毕业时间也会往后延期。

 澳大利亚留学挂科重修两次不及格怎么办


Show cause失败后还可以......继续和学校appeal如留学期间自己生病,或有至亲逝世等情况影响学习,并有相关证明的文件,有机会appeal成功。但是失败了会面临开除和签证取消的情况;转学需要有成绩单,且对成绩会有所要求,且由于课程设置不同,并不是所有学分都能转;本科没毕业英国、美国硕士直升也是一种途径。相比较本科来说,硕士的时间更短,花费的经济和时间成本也更低;也会有一部分学生不想继续留学,但是回国后就业成学历问题需要解决。留学回国证明或留信认证是除留服认证外能证明留学身份的方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有