加载中…
个人资料
我想和你谈一谈这些
我想和你谈一谈这些
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,304
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021内蒙医疗招聘医学基础知识-12对脑神经记忆方法

(2021-02-23 16:59:00)
标签:

内蒙古公益岗考试

内蒙古医疗卫生人才网为各位考生提供“2021内蒙医疗招聘医学基础知识-12对脑神经记忆方法”。更多内蒙古医疗卫生招聘考试考试试题等资料请访问内蒙古人事考试信息网(nm.offcn.com)。

 

神经系统一直是大家害怕学习记忆的一个知识点,但是在事业单位的考试当中,神经系统也在考察范围内,12对脑神经比较多且复杂,很多同学都不知道怎么去记忆,现在给大家分享一些12对脑神经的记忆方法,希望度大家有所帮助。

关于“十二对脑神经:(1)嗅神经;(2)视神经;(3)动眼神经;(4)滑车神经;(5)三叉神经;(6)展神经;(7)面神经;(8)位听神经;(9)舌咽神经;(10)迷走神经;(11)副神经;(12)舌下神经。

一嗅二视三动眼,四划五叉六外展,七面八听九舌咽,迷副舌下十二全。想必这个大家都已经耳熟能详了。另一种记忆方法也很实用,同时可以学习一种新的记忆方法——数字联想对应记忆法。

一(衣服)——嗅(联想到嗅衣服上有没有味道的动作)

二(儿子)——视(是)(联想到儿子很听爸妈的话,总是说“是!”)

三(三个和尚)——动眼(瞪眼)(三个和尚没水喝当然干“瞪眼”)

四(死)——划(滑)(“死”的情况很多,“滑”入山崖是一种)

五(吾-我)——叉(差)(“我”“很”“差”(这么多知识点都没去记住))

六(六)——外展(“六”本来就是四肢外展的样子)

七(旗)——面(一面旗子)

八(爸)——听(爸爸的话,孩子要听的)

九(酒)——舌咽(好酒就先用舌品尝了后再咽下去)

十(室)——迷走(进了密室就走迷了)

十一(十一黄金周)——副(富)(富人都出游啦)

十二(拾到一个儿子)——舌下(没孩子的穷人拾到一个儿子,放到舌下含着(比喻珍爱)。

脑神经的分类

1.感觉性脑神经:、、(2、8、1,不用动)

2.运动性脑神经:、、、、

3.混合性脑神经:、、、(5、7、9、10混合型)

记忆方法:2、8、1,不用动(儿爸衣,不用动);5、7、9、10混合型(我妻就是混合型)——儿子爸爸的脏衣服根本不用我动,我的妻子是混合型的(既美丽又勤劳),都就给我们洗了。剩下的3、4、6、11、12就是运动性的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有