加载中…
个人资料
慧出众少儿编程
慧出众少儿编程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,760
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少儿为什么要学习机器人编程?慧出众少儿机器人编程告诉你不再迷茫

(2019-07-19 10:57:51)
标签:

ai编程

快乐成长

新教育

界限

全脑开发

分类: 全脑教育

如今少儿机器人编程课程已经获得众多家长的信任了,在自己的孩子寒暑假或者平常周末放假的时候都会让孩子去哈工科教这样的地方上机器人编程课程,孩子们也喜欢上这样的课程,因为在这样的课堂上更加的自由开放,并且结合孩子兴趣,让孩子学到更多知识,这是跟其他的辅导班最大的不同。少儿机器人编程为什么会有这么大的吸引力呢?

少儿为什么要学习机器人编程?慧出众少儿机器人编程告诉你不再迷茫

少儿机器人编程是什么?

机器人编程是使机器人完成某种任务而设置的动作顺序的编程语言,机器人是一个面向未来的学科,更是人工智能技术完美的载体,提到机器人编程,我们不得不说一下STEAM教育理念。STEAM最早是美国政府提出的教育倡议,为加强美国K12关于科学、技术、工程、艺术以及数学的教育。有别于传统的单学科、重书本知识的教育方式。

STEAM是一种重实践的超学科教育概念。任何事情的成功都不仅仅依靠某一种能力的实现,而是需要融合多种能力,比如高科技电子产品的建造过程中,不但需要科学技术,运用高科技手段创新产品功能,还需要好看的外观,也就是艺术等方面的综合才能,所以单一技能的运用已经无法支撑未来人才的发展,未来社会需要的是多方面融会贯通的综合型人才。 STEAM教育理念可以完美应用到机器人编程教学中,机器人编程融合了多学科教育,将STEAM教育理念引入到机器人编程教育中可以培养学生的创新精神与核心素养。

少儿为什么要学习机器人编程?慧出众少儿机器人编程告诉你不再迷茫

少儿为什么要学习机器人编程?慧出众少儿机器人编程告诉你不再迷茫

慧出众·少儿乐教赋能中心坚持围绕孩子真实需求,了解孩子的乐于动手探索的天性,坚持持续课程研发与创新,整合师资团队、教研力量,组成一支具有专业素养、知识的师训团队。根据孩子乐于探索的天性及兴趣爱好的诉求,针对当前教育市场课程模块的缺失,创新性的引入了趣味性的STEAM教育课程,以多元智能理论为基础,精益创新思想,结合《义务教育小学科学课标准》、《教育部儿童学习与发展指南》,开发出适应3-12年龄段的颇具特色的机器人编程课程,涵盖科学、工程、技术、数学、艺术等版块。同时,慧出众以澳洲先进教育理念为基础,融合美国心理学家特尔曼智力、非智力研究理论、马丁·赛利格曼六种美德及二十四种积极人格理论等理论基础,开发出集沉浸早教、全脑开发、高效记忆等于一体的学前、课外培训及素质提升课程,综合助长,让孩子快人一步赢在起跑线,成为自己人生道路上的冠军。

孩子们为什么要学习少儿机器人编程?

学习少儿机器人编程,目的是让学生学会组装、搭建和编写程序运行机器人,机器人编程课程的内容由硬件知识和编程知识两部分组成,硬件知识主要是物理学当中的简单机械原理、电子电路和电机方面的知识。大多机器人教育是初期学组装,后期接触micro:bit、光敏传感、加速度计、震动开关等智能硬件,培养孩子的动手实践能力。学习少儿机器人编程能够提高孩子探索科学的兴趣,锻炼他们的动手能力,提高学习热情,让孩子发挥想象力,激发他们的创新、创造能力!

少儿为什么要学习机器人编程?慧出众少儿机器人编程告诉你不再迷茫

少儿机器人编程怎么学?

少儿机器人的学习简要讲就是分为两个部分:硬件加软件。就以哈工科教的课程体系来说,少儿机器人编程主要分为两部分

第一部分:构建和组装机器人,用各种零件组装成需要的功能部件和造型。

第二部分:自主研发配套编程软件,完成机器人的编程任务操作。哈工科教核心团队针对相关智能硬件研发出配套的编程软件,除此以外,家长还可以带孩子到哈工科教教学点来参加机器人编程培训,切身体验少儿机器人编程培训带来的好处。给孩子最棒的科技体验,让孩子感受机器人世界的奇妙!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有