加载中…
个人资料
深圳迈思
深圳迈思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:744
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

展厅展览设计公司设计的基本理念

(2019-07-16 18:14:08)
标签:

深圳展览公司

展厅设计

  深圳展览公司展厅设计的基本理念是什么?展厅设计理论价值的基本概念是展厅设计造物中超越实用功能价值和审美价值的更高道德层面的价值,是控制、实施使用价值与审美价值的人文精神层面能力与自身道德修行的体现。

展厅展览设计公司设计的基本理念

  展厅展览设计的审美价值即艺术价值。设计所造之物的审美特性是由设计创造的,美是可视的、可触的,美与审美对物而言可分为形态(造型)之美、结构之美、工艺之美和材料之美。设计的审美价值应存在于设计造物的最终结果之中,即使用与被使用的主客体之间功能关系形成之时。如自行车设计创造,若过度施以审美造型的个性化而忽略其属性的本质,因而会造成设计客体的非善意结果。在伦理学概念下的审美价值应是客体的审美特性与主体的需求欲望、所及目标的协调一致,达到设计的“正当”与“善意”,即达到其审美价值功效。

  人文精神”涵盖了人类对于道德观念、精神境界、精神修养、人格尊严、信仰信念的理想境界追求,即人类意识和精神修养的内涵,包括人类文明基本成果、人类共处的道德观和价值观、共同的行为规范等内容。目的是使人类在满足自己的需求时,同自然环境和谐相处,平等权利、平等发展、保持可持续性平衡发展。包含了精神境界、精神修养、理想人格、信仰信念等内容。可以说,人文精神的实质就是形成人类生存与发展的道德与文明观念。

  上述是对展览设计公司设计的基本理念做出的分析,展厅设计师须把握展厅设计的价值取向、恪守展厅设计师的社会责任,设计创造出符合安全标准的、具有人文精神内涵的、有益于自然资源平衡可持续发展的展馆展厅作品。

  以上就是深圳展览公司-迈思展览小编分享的有关“展厅展览设计公司设计的基本理念”的全部内容。深圳迈思展览公司是一家专业从事展览装修、展厅设计/制作/安装,异地布展以及器材生产/租赁为一体具有双甲资质的综合性企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有