加载中…
个人资料
珠宝大掌柜
珠宝大掌柜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,277
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

了解红宝石颜色必须知道的两个关键词

(2019-05-25 09:58:20)
标签:

红宝石颜色

鸽血红宝石

红宝石荧光

红宝石价值

颜色对于彩色宝石来说是非常重要的,亦是消费者对彩色宝石的第一印象,因此,颜色在影响彩色宝石的价值因素中占有非常高的比例,高达60%。接下来就让我们通过几个关键词了解红宝石的颜色。

了解红宝石颜色必须知道的两个关键词

 

鸽血红

鸽血红是指最顶级的红宝石颜色,纯正浓郁,火热耀眼。鸽血红这个名词最初只用来形容产自缅甸的高品质红宝石的颜色,缅甸红宝石有一个非常突出的特点,就是颜色分布不均匀,这样的特点让缅甸红宝石看起来就像流动的鲜血和燃烧的火焰,且色调和当地独有的鸽子的眼睛十分相似,于是有了鸽血红这个颜色名称,后来顺应市场需求,才演变成一个颜色名词。

了解红宝石颜色必须知道的两个关键词

 

荧光

所有达到鸽血红级别的红宝石颜色都是一样的吗?基本上是这样,但是在视觉上还是会有一定的差距,这与荧光有很大的关系。荧光是指宝石在外界光(能量源)的照射(激发)下发光,停止照射(激发)时就停止发光的现象称为荧光。对红宝石有些许了解,就会发现缅甸红宝石的颜色整体上会比莫桑比克红宝石鲜亮一些,这和缅甸红宝石的铬元素含量比较高,荧光较强有关系。莫桑比克红宝石因为铁含量比较高抑制了荧光效应,所以在视觉上给人比较深邃的感觉。GRS对鸽血红所出具的主证和副证也是建立在荧光效应强弱的基础之上的,荧光效应中到强则为主证,荧光效应弱则大多为副证。

了解红宝石颜色必须知道的两个关键词

 

鸽血红、荧光这两个关键词是了解红宝石颜色必须知道的,它们对评价红宝石颜色好坏有着非常重要的作用。透彻了解这两个关键词,相信很多关于红宝石颜色的问题你都会有自己的见解。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有