加载中…
个人资料
珠宝大掌柜
珠宝大掌柜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,717
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科普:红宝石中的烧是什么意思?有烧与无烧的区别在哪里?

(2019-03-09 11:49:16)
标签:

无烧红宝石

有烧红宝石

红宝石价值

红宝石收藏

科普:红宝石中的烧是什么意思?有烧与无烧的区别在哪里?随着珠宝投资收藏热潮的来临,红宝石这种投资收藏潜力非常大的宝石备受关注,高品质的天然红宝石更是一颗难求,有不少人购买红宝石都有一个标准就是无烧,无烧究竟是什么意思?

科普:红宝石中的烧是什么意思?有烧与无烧的区别在哪里?

 

红宝石是一种天生多裂多包体的宝石,所以红宝石晶体颗粒都比较小,且品质上乘者非常难得,但是市场上对于高品质红宝石的需求却从来没有下降过,一直在上升。于是就出现了烧,烧就是加热,用来改善红宝石的品质,无烧红宝石就是没有经过加热的红宝石,根据调察数据相似,市场上大部分的红宝石都是有烧的。

科普:红宝石中的烧是什么意思?有烧与无烧的区别在哪里?

 

红宝石的烧可以分为两种情况:优化和处理。优化,就是经过简单的物理加热来改善红宝石的颜色,没有添加其它物质,烧后宝石内部也没有残留物,这样的加热方式是被消费者和行业认可的,也就是俗称的“老烧”,在市场上的接受度也比较高。处理,就是在加热过程中添加了其它物质,加热后有物质残留在宝石的缝隙中,在市场上被称为“新烧”,这是不被行业和消费者认可和接受的,也不建议购买这一类的红宝石。

科普:红宝石中的烧是什么意思?有烧与无烧的区别在哪里?

 

天然无烧红宝石代表着红宝石的品质上乘,价格自然也要比有烧的红宝石贵很多,这样的红宝石如果达到投资收藏级的红宝石重量,那么价格也会高昂很多。在购买的时候很多人都不会也没有能力辨别红宝石是否有烧,这时候就可以根据宝石的鉴定检测证书进行判断,但是要非常注意的是不是所有的珠宝鉴定检测证书上都有对宝石有无烧做标注,国内的珠宝鉴定检测证书一般都没有,只有国际权威机构的证书会有标注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有