加载中…

加载中...

《软银三亿重金押注的“软件机器人”到底是什么?》

转载 2019-11-11 17:32:28

近日,软银(Softbank)宣布,将投资三亿进入软件机器人行业,软银认为这一行业未来将成为人工智能与企业的桥梁,是企业自动化的未来,也是数字转型策略的关键支柱,日后还对于这个行业还会有更多投资。

人工智能

软件机器人到底是什么,何以掀起如此热潮?

软件机器人,实质就是以软件来实现业务处理的自动化,是当下科技领域最热门的一个领域之一。软件机器人使用用户界面(UI)捕获数据并模拟人类操作应用程序,它们能够模仿大多数人类用户的行为,识别、触发、响应并和其他系统进行通信,以此来执行各类重复性任务,包括登录应用程序、复制粘贴数据、提取数据、写入数据、自动操作控件或元素等等。

软件机器人是一种技术,它集成了OCR、NPL等AI技术,并通过模拟人类工作行为,将任务工作流程自动化。日常工作中那些繁琐、复杂、重复的操作计算机的工作任务都是软件机器人自动化的目标。软件机器人的踪影遍布各行各业,而最大的使用者要数医疗、政务、金融、物流、会计、日常办公等领域,这些领域都存在有许多老旧系统,想要尽快加速数字化转型。

软银集团总裁兼首席执行官孙正义先生认为:“软件机器人是一项让你得以在任何应用程式上进行输入、在任何应用界面上读取信息、按照实际工作流程自动完成此项流程的技术。因为软件机器人除了主观决策之外可以做人能做的所有事情,所以它可以操作世界上的任何软件应用。再想一想,在医疗、政务、金融等领域,有成千上万的人坐在电脑前干活,但并非每个人都在需要做主观决策。这就是为什么有了软件机器人,你可以将大量工作自动化。”

“我从未见过在全球范围内增长如此之快的事物,且这种增长遍布多个国家、横跨多个产业,涵盖金融服务、制造业和医药等行业。不过这项技术用途也极多,因此在你谈论软件机器人的时候,你在同时谈论金融、人力资源、销售、市场营销等多个领域。可以说整个软件机器人领域都在以惊人的速度增长,整个领域如此速度增长的真是前所未见。”

“在很久之前我就曾预言,人工智能将掀起第四次工业革命,重新定义汽车、建筑、金融、房地产、医疗等产业。现在看来软件机器人的出现很好的验证了这一事实,软件机器人集合了当今一流的人工智能技术,是企业迈向人工智能世界重要的一步。”

“在软银成立第二支千亿投资基金时,其目标就是推动全球人工智能技术的发展和普及,所以投资软件机器人将有利于世界人工智能技术的进步,软件机器人将这些技术更好的融合到企业工作中。”

博为小帮软件机器人

未来十年,软件机器人将全面进入各行各业与日常生活。

随着世界人力成本的不断增高,员工成本成为企业重要的支出,有的甚至成了企业发展的绊脚石。据CIO数据显示,在2018年倒闭的公司当中,超过35%的企业是因为员工成本原因倒闭。此外,随着工作方式的改变,人均工作时间也在不断的减少,有的企业甚至无法保证8个小时的有效工作时间。

“但是软件机器人却不同,只要管理者设定好规则,软件机器人就可以全天24小时一年365天不间断的工作,永远不会抱怨也不会要求加薪水,尤其是处理的数据极少出错。只要规则设定正确,那么软件机器人就基本能实现100%的准确率。与人类相比,软件机器人可以提供3倍以上的生产能力。”

孙正义先生表示,“软银集团很多部门已经开始应用软件机器人来进行工作,到2020年末软件机器人将替代4000人的工作岗位,这4000人并不会因为软件机器人的到来而失业,相反,软件机器人节省了员工在处理简单、重复工作的时间,可以把精力放到更有价值的工作当中去。”


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐖变綘鐨勫皬甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,576
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有