加载中…
个人资料
健康生活问医生
健康生活问医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,906
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乳房中发现肿块时如何通过饮食控制?

(2019-10-05 14:02:03)

  在您的乳房中发现肿块确实令人震惊和恐惧。尽管需要通过外科手术切除恶性肿瘤,但并非所有肿瘤都具有癌性或威胁生命。

  您听说过“纤维腺瘤”吗?它们通常肿块的大小约为1到2厘米,不会引起任何疼痛,并且可以感觉像乳房下方皮肤下方的一块小大理石。但是他们可能仍需要某种治疗。

  纤维腺瘤或这些良性肿块通常见于育龄妇女。绝经后它们通常会收缩或消失,无需任何特殊处理。

  尽管尚不清楚这些团块形成的原因,但研究人员将其归因于雌激素优势。使用口服避孕药,荷尔蒙失调和某些刺激性食物也被认为是原因。

  通过饮食控制

  大量减少肉类摄入

  尝试采用素食主义。如果您喜欢沉迷于肉,请开始慢慢减少肉类的消耗,并逐步放弃。南阳妇科医院指出,这是因为大多数商品肉都添加了会改变女性荷尔蒙平衡的激素。尝试切换到基于植物的生活方式,其中的重点将更多地放在有机绿叶蔬菜和新鲜水果,全谷物,坚果,种子和豆类上。

  减少或避免摄入类似雌激素的化合物

  避免摄入大豆产品,因为过多的雌激素可导致纤维腺瘤。如果您的雌激素水平过高,请与您的医生讨论可能要服用的补品。据说天然的B族维生素复合物具有抗氧化剂,可以调节月经周期并减少肾上腺中过量的雄激素。

  避免精制糖

  无论如何,精制糖是不健康的,我们都知道。此外,更为近的研究表明,精制糖可以促进乳腺肿瘤的生长。

  每天喝新鲜的有机蔬菜汁

  据说小麦草以及其他对乳房友好的蔬菜,例如羽衣甘蓝,蒲公英,菠菜,芹菜,黄瓜和欧芹,都可以很好地减少乳房肿块。

  避免油炸/脂肪/加工食品

  更为好避免食用盐和精制糖含量高的油炸,脂肪和加工食品,因为它们含有有害的致癌物。

  避免使用咖啡因,甜味饮料等兴奋剂

  专家建议更为好避免使用咖啡因,软饮料和巧克力等刺激物,因为它们可能会导致乳房肿块的发展。尽管没有科学证据证明这一点,但建议避免食用此类食物可以减少乳房肿块。

  吃富含碘的食物

  选择食用富含碘的食物,例如香蕉,李子,绿豆和蔓越莓,因为碘缺乏会导致乳房结块的发展。这是因为当体内的碘含量低时,乳房组织对雌激素敏感,导致乳房肿块的生长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有