加载中…
个人资料
黄志洁营养师
黄志洁营养师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,320
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肝不好,人易老!白开水加点它,让肝脏越来越健康~

(2019-12-31 22:30:08)

据统计,全世界一年新发生肝癌病人81万,有43万在中国,死亡率50%以上。而很多肝癌病症的发生,都源自于平时坏习惯的慢慢累积。

伤肝的坏习惯

pinpinlife

/ 01.加工食物食用过多 /

很多加工食物中含有多种防腐剂、色素、人工甜味剂等食品添加剂,大多都是人体较难分解的化学物质,进入人体后会增加肝脏解毒的负担。

/ 02.偏爱油炸食品 /

长期食用油炸食品,很有可能会导致脂肪肝。同时,不健康的食用油也会增加心脏病和肝病的发病率。相对而言,橄榄油和芝麻油更健康。

/ 03.吃半生不熟的食物 /

醉虾、生蚝和半生不熟的贝类,常带有大量细菌和寄生虫,一旦发生痢疾、急性胃肠炎等,就容易导致肝病恶化。

/ 04.用熏腊食物下酒 /

咸鱼、香肠、腊肉等熏腊食品含盐量高,还有大量色素,会影响肝脏的排毒和自我修复功能。

/ 05.饥一顿饱一顿 /

饥一顿饱一顿以及暴饮暴食的饮食习惯,很容易导致肝脏脂肪储备能力上升,形成脂肪肝。

/ 06.不吃早餐 /

吃早餐有助于保护肝脏,减少胰腺炎、糖尿病、胆结石、便秘等多种疾病危害。

/ 07.减肥太猛 /

长期处于饥饿状态时,肝脏就要承担起能量转换的责任,这无疑加重了肝脏的运作负担,还容易造成脂肪肝。

/ 08.经常熬夜 /

熬夜会影响肝脏的夜间自我修复能力,最好每晚11点前入睡,保证睡够7~8小时。

/ 09.早上起床后不及时排尿 /

早上起床之后尽快排尿,可以将累积一整夜的毒素及时排出体外,避免毒素滞留体内,导致肝脏“中毒”。

/ 10.吃药太多 /

俗话说“是药三分毒”。很多药物在帮助抵抗疾病的同时,也会引起肝脏损害,包括抗生素、解热镇痛片、抗精神病药物。所以我们在服药时,必须严格遵照医嘱。

哪些人要养肝

pinpinlife

/ 指甲有棱线 /

如果指甲上出现了棱线,可能是肝气郁结的征兆,提示你要爱护自己的肝了。预防肝气郁结,平时要做到暖、乐、闲。

暖,即少食寒凉,可以晨起喝一碗生姜水。

乐,即让自己快乐起来,可以疏通肝气。

闲,注意休息时间,晚上10点睡觉能帮助肝脏排毒。

/ 晨起口气大 /

早上起来口气很重,而且有酸味,可能是肝脏失调。平时应多吃蔬菜、水果和粗粮加以改善。

/ 总觉得浑身没劲 /

总感觉疲惫,轻则乏力、口干、胃口差,重则全身酸痛、脾气也跟着暴躁起来。在中医看来,这些症状大多与人的肝有关。

这样养肝更靠谱

pinpinlife

/ 多吃木瓜 /

木瓜富含的齐墩果酸有护肝降脂的功效,木瓜还富含维生素C,有助于增加肝脏细胞的抵抗力。

/ 自制护肝茶 /

水飞蓟、姜黄和蒲公英都有助于保护肝脏。可以尝试每天服用45毫克的姜黄、400毫克的蒲公英提取物或400毫克水飞蓟。也可以把新鲜的蒲公英根泡在开水中饮用。

/ 多喝柠檬水 /

柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒。每天喝8~10杯,每次300毫升即可。

/ 常吃紫甘蓝 /

每天吃两份紫甘蓝,或者甜菜、萝卜、卷心菜、芝麻菜等,就能增强肝脏的解毒功能。

/ 按摩身体右侧肋骨下方 /

身体处于平躺姿势时,轻柔按摩胆囊和肝脏部位,即身体右侧肋骨下方15820780563 ,有助于促进肝脏部位血液循环,改善全身代谢功能。

/ 春天养肝少吃肝 /

俗话说“吃啥补啥”,但对养肝来说,并非如此。尤其春季养肝更要少吃动物肝脏,否则可能引发各种不适。

“青色可入肝”,平时可多吃绿色食物养肝,如菠菜、西兰花等。

品品姐希望大家:

生活再难,都要好好吃饭

工作再忙,都要抽空休息

身体一旦垮了

再多的钱财也买不回健康与幸福...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有