加载中…
个人资料
全国货之家
全国货之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,976
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两项物流国家标准发布将于2020年3月1日实施

(2019-09-17 15:11:02)
标签:

物流

国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会近日正式发布了501项国家标准,其中包括《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》(GB/T 24616-2019)和《托盘单元化物流系统 通用技术条件》(GB/T 37922-2019)两项物流标准,这两项标准将于2020年3月1日正式实施。

两项物流国家标准发布将于2020年3月1日实施

获悉,《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》(GB/T 24616-2019)国家标准为修订标准,标准代替了原《冷藏食品物流包装、标志、运输和储存》(GB/T 24616-2009)和《冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》(GB/T 24617-2009)两项国家标准。

两项物流国家标准发布将于2020年3月1日实施

《托盘单元化物流系统 通用技术条件》(GB/T 37922-2019)国家标准规定了托盘单元化物流系统中常用的托盘集装单元、托盘、单元货物包装容器、装卸及搬运设备、仓储货架、集装箱及运输车辆的要求。

标准选取了GB/T 2934中首推的托盘平面尺寸为1200mm×1000mm托盘为一个集装单元的物流系统通用技术要求,其他托盘单元化物流系统可参考使用。

货之家了解到,近期有多项物流行业标准陆续出台。民航局航空器适航审定司8月7日发布“关于就《大型货运无人机适航标准》草案征求意见的通知”表示,为促进国内民用无人机产业发展,结合我国无人机适航审定试点工作成果,经研究,民航局航空器适航审定司组织起草了《大型货运无人机适航标准》草案,现就该草案广泛征求意见。

第三届京东物流“青流计划”绿色包装论坛8月22日在上海举行,京东物流建立的国内首个电商行业包装测试标准对外亮相。论坛期间,京东物流发起成立中国电商物流行业包装标准联盟,联合探讨该标准的制定、应用和推广。

来源:电商报

货之家(公众号:货之家 huozhijia_;货之家佳里优选 HZJ-51W2C)专营跨境电商保税仓储,目前在广州、烟台、厦门、郑州、青岛、威海、重庆、深圳、天津、北京、南京、宁波、大连等地设有分公司及保税仓库。专业服务团队具备成熟的保税仓储、国际物流、进出口清关经验,业务流程清晰,操作经验丰富,熟悉跨境电商进口业务的商流、信息流、资金流、物流全部流程,能为跨境电商企业量身定制业务发展方案,助力跨境电商企业开拓全球买卖市场。更多详情:http://www.51w2c.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有