加载中…
个人资料
全国货之家
全国货之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,044
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国拟下月退出万国邮联跨境邮件或受干扰

(2019-09-05 15:11:46)
标签:

跨境

美国拟下月退出万国邮联跨境邮件或受干扰

货之家获悉,美国退出万国邮联的程序或将在下月完成。若退出成功,这对于通过邮政渠道寄送到美国消费者手上的跨境电商包裹或产生一定影响。

事实上,早在2018年10月17日,白宫新闻处就发布申明称,美国即日起开始退出万国邮政联盟(UPU)的程序。其表示,如果之后的一年时间内无法将万国邮政联盟(UPU)的现有协议修改成有利于美国的内容(主要是与万国邮政联盟重新谈判国际邮政费用),届时美国将会退出该组织。

据了解,万国邮政联盟(UPU)是1978年成立于瑞士的联合国机构,主要负责促进、组织和改善国际邮政业务,并向成员国提供可能的邮政技术援助。目前,包括中、美两国在内共有192个国家成员。

而美国退出万国邮联的直接原因是终端费,有关条约允许中国公司以极低的折扣邮费向美国消费者运送货物。在计算费率时,万国邮联将全世界的国家分成三大类,美国属于一类发达国家,中国为三类发展中国家。发达国家对发展中国家的邮政小包实行邮费打折,发展中国家投向发达国家的信件包裹可以享受大量补贴。

根据美国政府官员的说法,中国的补贴邮政费用为每年3亿美元,平均运费折扣为40%至70%。当时,白宫方面同时申明,不管协商结果如何,美国将在“现实允许的情况下”尽早开始实施美方自定的“终端费”费率。

显然,对依靠万国邮政联盟系统进行递送的跨境电商商家(尤其是低客单价低),美国退出万邮联绝对不是好消息。但挑战往往伴随机遇,这同时是我国跨境物流行业迎难而上的好时机。

来源:电商报

货之家专营跨境电商保税仓储,目前在广州、烟台、厦门、郑州、青岛、威海、重庆、深圳、天津、北京、南京、宁波、大连等地设有分公司及保税仓库。专业服务团队具备成熟的保税仓储、国际物流、进出口清关经验,业务流程清晰,操作经验丰富,熟悉跨境电商进口业务的商流、信息流、资金流、物流全部流程,能为跨境电商企业量身定制业务发展方案,助力跨境电商企业开拓全球买卖市场。更多详情:http://www.51w2c.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有