加载中…
个人资料
全国货之家
全国货之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,495
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3个海关揭牌开关南昌跨境电商驶入“快车道”

(2019-08-23 14:49:02)
标签:

跨境电商

3个海关揭牌开关南昌跨境电商驶入“快车道”

8月22日消息,日前,南昌海关所属南昌昌北机场海关、赣江新区海关、青山湖海关揭牌运行,正式对外开展海关业务。此次3个隶属海关同时揭牌开关,标志着11个设区市实现了海关机构的全覆盖,全省对外开放进入一个全新的阶段。

近年来,南昌海关全力支持南昌对接“一带一路”,深入推进落实减税降费,不断提升贸易便利化水平,持续优化口岸营商环境;支持打通“水上、陆上、空中、数字”四大通道;支持发展“水运、铁运、航运、综合保税”四大物流;支持新增“南昌综合保税区、跨境电商综合试验区、国际邮件、快件监管中心”等“四大开放平台”。

今年以来,南昌市外贸出口快速增长。1至7月,南昌市外贸进出口513.2亿元,同比增长16.9%,其中出口增长21.9%,占全省外贸出口总值的23.7%,超出全国平均增速15.2个百分点。

其中南昌的跨境电商更是有不俗的表现。去年11月,国务院常务会议决定,从2019年1月1日起,将跨境电商零售进口监管政策适用范围扩大到南昌等22个新设跨境电商综试区城市。

2019年2月,丰趣海淘南昌项目签约,正式落户南昌综合保税区。这一合作关系的建立,对带动跨境电商产业生态链向南昌集聚有重要意义,有望推动南昌成为华中乃至全国的跨境电商中心城市。

2019年5月,南昌综合保税区正式落实跨境电商网购保税进口模式,跨境电商零售进口的开展,将进一步刺激进口消费。

目前南昌已形成南昌综保区跨境电商产业园、南昌市跨境电商产业园、魅丝蔻跨境电商产业园、向塘综合物流产业集群、中部云计算大数据港等一批跨境电商产业基地和配套服务平台及配套产业链,为跨境电商企业提供信息、仓储物流、系统、财务支持、行政服务。

来源:电商报

货之家专营跨境电商保税仓储,目前在广州、烟台、厦门、郑州、青岛、威海、重庆、深圳、天津、北京、南京、宁波、大连等地设有分公司及保税仓库。专业服务团队具备成熟的保税仓储、国际物流、进出口清关经验,业务流程清晰,操作经验丰富,熟悉跨境电商进口业务的商流、信息流、资金流、物流全部流程,能为跨境电商企业量身定制业务发展方案,助力跨境电商企业开拓全球买卖市场。更多详情:http://www.51w2c.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有