加载中…
个人资料
吐逗保
吐逗保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,889
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中信保诚祯爱系列定寿,保障创新性十足

(2019-08-01 16:09:43)
标签:

祯爱定期寿险

中信保诚

定期寿险

保险测评

寿险

分类: 保险测评


首发 | 微信公众号「 吐逗保 」

| 逗逗酱

 (,,)Hello~大家嚎!我是逗逗酱。

定期寿险作为纯保障高杠杆的保险产品,逗逗酱一直都建议只要是成年人都备上一份,防患于未然。

随着定期寿险接受度越来越高,定期寿险市场的竞争也是十分激烈,各产品不断上演着你追我赶的戏码。

华贵大麦、爱相随、擎天柱3号等后起之秀陆续出现,就连定寿老大哥瑞泰瑞和定寿为了不被落下也抓紧做了升级;

而曾经中信保诚的主打产品“祯爱定期寿险”,为提高竞争力近期推出了一系列的升级版——「祯爱」优选定期寿险2019版、「祯爱」增额定期寿险

其中祯爱优选定寿,在产品客户权益方面做出极大创新,而祯爱增额定寿更是一款保额会复利增长的定寿产品。

今天,逗逗酱就带大家一起来了解一番这两款定期寿险,看看它们究竟怎么样?到底值不值得购买?

 

一、两款定寿产品深扒解读

祯爱优选定寿2019版和祯爱增额定寿都是由中信保诚人寿承保的。

中信保诚人寿保险有限公司(原信诚人寿保险有限公司)成立于2000年,由中国中信集团和英国保诚集团联合发起创建。目前,中信保诚人寿总部设在北京,公司的注册资本金为23.6亿元人民币。截至20196月底,公司总资产约为916亿元,已设立20家分公司。

在信用评级方面,穆迪投资者服务公司成员中诚信国际信用评级有限责任公司对中信保诚人寿2018年的主体信用评级为AA+,评级展望为稳定,这已是中信保诚人寿连续第五年获得AA+评级。

1祯爱优选定期寿险(2019版)

1)老规矩,祯爱优选定寿的大致投保规则:

·        投保年龄:18-50周岁

·        基本保额:30-200

·        保障期间:20/30/60/70/99

·        缴费年限:10/20/30

·        职业限制:1-4类职业

·        等待期:90

·        智能核保:不支持

2)主要保障责任:

·        身故/全残保障

·        转换权保障

·        保证增额权保障

接下来,逗逗酱来深扒一下祯爱优选定寿的特色都有哪些?

3)特色

创新客户权益保障

祯爱优选定寿最大的特点就在于,创新两项客户权益保障:“转换权益”和“保证增额权益”

·        转换权:在保险期内,第5个保单周年日后且被保人60周岁之前,可免体检转换为相同或较低保额的年金保险或终身寿险。、

转换权的好处在于若未出险想要转换为年金险或者终身寿险,不需要提供健康证明,但需要注意的是不用提交体检资料可不等于无需健康告知

·        保证增额权(免等待期)在合同剩余缴费期至少1年以上,剩余保险期间至少5年(含)以上,且被保人55周岁前,被保险人在任一人生重大事件(包括高校毕业、结婚、生子、购置房产)发生6个月内,可免健康告知申请增加基本保险金额;

同时每项事件增额不低于10万元,且该项权利累计增加的保额,不超过保险的50%100万元之较小者。

增加保额的话是需要缴纳保费的,优势在于无等待期,且不需要健康告知

 

不同年龄、区域保额限制

祯爱优选定寿的免体检保额限制最高为200

具体限制要求:

·        深圳、青岛、其他省会城市及直辖市:18-45岁最高200万、46-50岁最高150万;

·        其他地区:18-45岁最高100万、46-50岁最高80万。

同时,累计保额不超过年收入的25

家庭主妇和18-25周岁全日制在校学生,「祯爱」寿险系列最高累计保额为100万元

 

健康告知、免责条款宽松

祯爱优选定寿的健康告知,仅4,宽松;

不限制BMI,高血压限制宽松(收缩压≥170MMhg/或舒张压≥100mmHg

不过有些遗憾的是,对“癌前病变”有询问,像“萎缩性胃炎”就有可能买不了;

同时,若曾被保险公司除外/加费承保,或索赔过保险金,则不能购买祯爱优选定寿。

(祯爱优选定寿的健康告知)

同时,祯爱优选定寿的免责条款仅3除了保监会规定必须包含的3条,无任何额外的免责条款。

此外,祯爱优选的保障期长,可保障至99,也算是个小小的特色。

 

2、祯爱增额定期寿险

1)祯爱增额定寿的大致投保规则:

·        投保年龄:18-50周岁

·        基本保额:30-200

·        保障期间:20/30/60/70

·        缴费年限:10/20/30

·        职业限制:1-4类职业

·        等待期:90

·        智能核保:不支持

2)主要保障责任:

·        身故/全残保障

·        基本保额年复利增长

·        转换权保障

下面,逗逗酱来深扒一下祯爱增额定寿的特色都有哪些?

3)特色

保额3%复利增长

祯爱增额定寿的保额最高可投保200万,且保额每年以3%复利递增,满足绝大多数人群对保额的需求。

一位30岁的女性,如果选择100万保额,保30年,交30年,每年保费需要2700,保额年复利增长3%在第30年保额达到242,保额足足翻了一倍多。

而其女性保费大概比最便宜的等额定期寿险(瑞泰瑞和升级版)贵了70%

换句话说,如果18年之内出险1.0318次方为1.7,也就是170%保额,整体来说是不如购买其他等额定期寿险;

而如果18之后出险,其价格才有优势,且出险时间越靠后,性价比越高

 

转换权保障

祯爱增额定寿与祯爱优选定寿一样,同样也有“转换权”。

即合同有效期内,第5个保单周年日后且被保险人年满60周岁前,可以申请将本合同转换为相同或较低基本保险金额的年金保险或终身寿险,且不需要提供健康证明文件

 

健康告知、免责条款宽松

祯爱增额定寿和祯爱优选定寿的“健康告知”以及“免责条款”都相同;

健康告知同样是“不限制BMI,高血压限制宽松”,且对“癌性病变、加费/除外承保/索赔保险金”询问。

 

二、热门定期寿险对比测评

逗逗酱挑选了目前线上性价比最高的几款定寿产品,与“祯爱优选定寿”、“祯爱增额定寿”进行详细的对比。

具体产品如下:

·        祯爱优选定期寿险(2019版)

·        祯爱增额定期寿险

·        擎天柱3号定期寿险

·        瑞泰瑞和升级版定期寿险

·        爱相随定期寿险

·        华贵大麦定期寿险

·        弘康大白智能定期寿险

 

详细对比图:


——————————

后面具体内容在这里先不放了,感兴趣的朋友,可以关注微信公众号:吐逗保(搜索:“ 吐逗保 ”或“tudoubao122 ”),回复关键字:“祯爱定寿”,获得完整测评。

声明:

本文著作权归作者所有,复制转载请联系作者获得授权,商业转载请注明出处。

 

中信保诚祯爱系列定寿,保障创新性十足

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有