加载中…
个人资料
中华文娱网
中华文娱网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,088
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张凯丽徐涛联袂朗诵致敬中国力量传递大爱展现榜样精神

(2020-07-13 10:54:37)
分类: 娱乐

    近日,由张凯丽、徐涛朗诵,晁连生写作的《中国英雄与中国力量》作品发布。凯丽和徐涛用他们感情饱满、激情澎湃的朗诵,咏叹祖国,向听众传递了华夏子孙战胜疫情无畏的决心和负重前行的积极状态。近年来,戏骨张凯丽在专注演艺事业的同时,也一直身体力行地致力于传播朗诵这项传统艺术的文化魅力与精华,以语言艺术传递正能量、爱与勇气。


1.jpg


反复打磨彰显严谨态度 凯丽用朗诵向中国力量致敬

 

诗歌的作者晁连生,是高校心理学教师,曾任多家高校、研究院所、商协学会、企业与学校的客座、荣誉院会长。业余时间,他还为疫情写过《静下来好好想一想……》、《沉甸甸的苹果——献给援鄂医疗队的白衣战士》等朗诵诗,这次的《中国英雄与中国力量》是他的抗疫诗作中篇幅最长的。凯丽的搭档徐涛,是“聆响·行歌”品牌发起人、中国文艺志愿者协会理事、中华文化发展促进会理事、中国诗歌学会理事,表演及声音作品涵盖影视剧、译制片、专题片、有声小说等领域,是非常著名的朗诵艺术家。

 

凯丽最初看到晁连生这部作品时,立刻被诗作中饱含的激情所感染,产生了创作冲动。由于原诗文篇幅过长,在重新调整压缩版后才开始录制。凯丽先是在上海异地与徐涛分别用手机录制,合成后二人都觉得不理想。凯丽回京后,二人重新进棚录制,反复对语言韵律和音乐层次细致考量,让文字与音乐充分融合,营造强有力的氛围感。正是凯丽与徐涛这样严谨的态度和敬业的精神,才能有现在呈现给听众的,声情并茂、极具感染力的朗诵作品。

 

正如诗作中写的那样:“我们是岗位的大拿,家庭的大梁,我们是不断遇到一个更好自己的英雄小强!千千万万的英雄,与万万千千的我们,就会凝聚成中华民族伟大复兴的春潮巨浪!”凯丽用铿锵有力的朗诵,鼓舞、赞美着疫情期间仍在坚守岗位的每一位工作者,更传递出作为华夏儿女强烈的民族自豪感,向中国力量致敬。


5.jpg


深情朗诵打动亿万观众 凯丽发挥“榜样力量”传播传统艺术

 

此次朗诵,已经不是凯丽第一次为疫情发声了。在今年央视元宵节特别节目中,凯丽朗诵《中国阻击战》传递抗疫勇气。因为她深情的演绎,节目结束后“凯丽带着哭腔朗诵”迅速登上热搜榜单前列,打动了屏幕前的亿万观众。线上参演“方舱文艺时间”直播活动,为广大群众和抗疫战士加油打气;朗诵抗疫网红诗歌《若我归来》,火遍网络引无数人泪下;“以艺战疫”节目中,凯丽朗诵《致00后战士的一封信》直击人心;除此之外凯丽还通过捐款、录制歌曲及MV等多种形式贡献出自己的一份抗疫力量。

 

作为国家话剧院一级演员,除了影视剧与话剧表演外,凯丽一直活跃在朗诵的舞台上,由她朗诵的诗歌《青春万岁》、《祖国,我亲爱的祖国》、《人民万岁》、《虞美人》、《春江花月夜》、《我愿是激流等都是极具深度和传播力的作品。今年1月,中国唐宋名篇朗诵音乐会在人民大会堂上演,凯丽和同行们为观众呈现了一场震撼的诗意演出。这场主题鲜明的音乐朗诵会,至今已经上演了二十多年,足迹遍布祖国大江南北,久演不衰。凯丽身体力行,力求用最专业的朗诵水准,将诗作中表达的正能量、爱与勇气传递给更多观众,带领他们感受语言艺术真正的魅力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有