加载中…
个人资料
用户6891386858
用户6891386858
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

颈部血管堵塞,身体会拉响6大警报,别一再忽略

(2019-04-16 19:22:00)
标签:

杂谈

身体的血管好似生活中的大马路,颈部则是血管网络的一个重要通道,更是血液能够准确输往大脑的必经之路,那如果颈部血管堵塞了会有什么明显的不适症状?哪些不良习惯会导致颈部血管发生堵塞?又该如何缓解呢?

颈部血管堵塞,身体会拉响6大警报,别一再忽略

颈部血管是大脑供血供氧的必经之路,此路一旦堵塞则很容易引发六个典型的症状。

症状一:四肢无力或发麻

颈部血管堵塞会影响血液正常的流往四肢,患者通常会有四肢无力或者手脚麻木等不适,也有患者主述手脚冰凉,走路不稳。

症状二:不停的打哈欠

颈部“通路“堵塞往往会导致大脑的血液供给变慢,并且很容易形成脑血栓,因此患者如果出现不停打哈欠的情况就需要警惕有缺血性脑血栓的问题。

症状三:头痛且头晕

一般性的头晕头痛症状可能是睡眠不足引起的,如果在夜间被疼醒,在洗澡、起床后感觉晕眩,并且这个不适症状频繁发生,那么需要怀疑是颈部血管堵塞后压迫脑部神经引起的。

颈部血管堵塞,身体会拉响6大警报,别一再忽略

症状四:眼睛突然看不见

颈部血管堵塞会影响眼部血液供应,因此患者单侧眼睛可能出现短暂性视力模糊或看不见的情况。

症状五:频繁的流鼻血

颈部血管堵塞形成的血栓常常会压迫到鼻腔,常常导致患者频繁的流鼻血。

症状六:血压或血脂异常

颈部血管堵塞加速血栓的形成,因此患者血压和血脂会出现异常情况。

年轻人经常性的低头玩手机,办公室白领中午直接趴在桌子上午睡,这些不良习惯都在无形中提高了颈部血管堵塞的风险,除此之外,以下三个情况也是导致颈部血管堵塞的“元凶“。

颈部血管堵塞,身体会拉响6大警报,别一再忽略

首先,不爱运动会增加颈部血管堵塞的风险

运动可以加速人体血液循环的速率,相反不爱运动则会导致血流缓慢,由于血管内的垃圾无法正常排出就会导致血管变狭窄,最终堵塞血管并出现血栓以及粥样硬化等问题。

然后,大鱼大肉会增加颈部血管堵塞的风险

虽然说生活质量提高了,但是人们却缺乏健康饮食的意识,经常喝酒应酬或者大鱼大肉不仅增加了肠胃负担,因为营养过剩还会使大量脂肪堆积在血管壁,最终导致血管堵塞。

颈部血管堵塞,身体会拉响6大警报,别一再忽略

最好,日夜颠倒会增加颈部血管堵塞的风险

规律作息可以保证身体内分泌正常的运作,而日夜颠倒则会导致激素分泌过度并增加血液的粘稠度,这也是造成血管堵塞的隐形杀手。

颈部血管堵塞严重时会威胁生命,如何避免颈部血管堵塞?

1.头部运动:早晨醒来或者晚上睡觉前不妨做下头部的运动,先上下后左右的转动头部,不仅可以缓解颈脖酸痛感,也可以避免颈部血栓的形成。

2.引体向上:即克服自身体重而向上做功的一种垂吊运动,完成动作的过程中要抬头,这样才可以锻炼到颈部的肌肉。

3.散步:散步是轻松且适合大众的运动方式,建议选择视野开阔的地方,并且散步过程中需要抬头挺胸,长期坚持则可以预防颈部血栓的形成。

未经作者允许授权,禁止转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有