加载中…
个人资料
太一控股集团
太一控股集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,073
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太一控股集团新闻:资本市场量化投资业运作方式!

(2019-10-22 14:00:55)
标签:

财经

近年来,量化投资业已成为海内外资本市场发展的焦点之一。在美国这样成熟的市场上,量化投资已经成为基金和大资本的主要运作方式,其中的大部分交易都通过程序化交易完成,美国资本市场的交易结构也因此出现了显著变化。
 
太一控股集团新闻:资本市场量化投资业运作方式!



提到量化投资,一般有以下两方面特点:
一是历史依赖性,即通过对历史数据进行挖掘回测,来找到规律;二是纪律性,即制订规则后由电脑自动执行,回避人的主观情绪干扰。
但同时,完整的量化投资思想中有一个非常重要却常常被人所忽视的特点,那就是量化的风险分解和基于风险分解后的精细的风险控制。这是量化投资不同于传统主动投资的最主要特点之一,无论是在美国的发达衍生品投资还是在国内的市场投资,风险分解和基于风险分解的风险控制,都是贯穿于整个量化投资中的。

目前,国内投资者散户占交易较大比重,市场有效性还有待提高,在目前市场环境下,量化基金前景宽广,潜力巨大。
同时,人工智能在金融领域的发展也迅速推动投资策略自动化和智能化的进程。目前看来,人工智能与量化投资领域的结合主要应用表现在两个方面,一是深度学习,通过人工智能辅助量化交易,目前国内一些私募基金已经开始将人工智能的三个子领域:机器学习、自然语言处理与知识图谱融入到自己的量化投资策略中。二是智能投顾,即通过机器模仿和复制优秀基金经理的模式,用人工智能和大数据分析等手段实现资产管理。

最聪明的投资(智能+量化+人才)从20世纪80年代中期开始,金融市场一直在努力吸收了一些最聪明的数学和计算机科学专业毕业生。少数私密的对冲基金经理- 包括Renaissance Technologies,PDT Partners和D.E.肖已经创造了非凡的回报。

投资者向量化交易平台靠拢,已成大势所趋当前交易市场,人工交易操作耗时、准确性差以及价格变化等因素,存在诸多不确定性。数字货币的暴涨暴跌,需要全天候的去盯盘,通常让投资者倍感压力,容易受情绪影响而做出错误的决定,导致自己的投资失利。对于新投资者来说,不专业,不理智,甚至不知道K线均线等各类指标的具体用法,很容易陷入金融浪潮中迷失方向,引发交易亏损。

量化交易主要是通过数量化方式及计算机程序化发出买卖指令,以获取稳定收益为目的的交易方式。它可以抛开主观风险偏好、理财目标和客观风险承受能力,运用多因子选股策略进行理性投资,有助于用户利益最大化,风险最小化的预想。

太一控股集团新闻:资本市场量化投资业运作方式!

天恒证券量化交易信托

 太一信托设立太一多元策略SPC-全球量子阿尔法基金,以先进的量化交易策略投资于香港、日本、美国、德国等全球主要证券市场,为投资者创富增值提供稳定收益的投资工具。太一多元策略SPC-全球量子阿尔法基金,站在人工智能技术的前沿,融合金融科技和大数据,拥有经验丰富的核心团队和国际领先的交易策略,运用全自动化程序交易,24小时捕捉全球市场投资机会。

天恒证券量化交易信托,随心灵活配置,短投月盈,是您值得信赖的财富管理首选。 

基金以多品种多周期趋势策略为主,结合各品种属性,利用数学和统计的方法建立追随市场趋势的量化模型,包括无风险套利、统计套利、量化CTA策略等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有