加载中…
个人资料
HW49废电瓶危险废物运输车
HW49废电瓶危险废
物运输车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,616
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

废电池、废机油、废轮胎乱堆乱放,不要让你的维修店成为毒气室!

(2019-08-23 12:06:00)
标签:

hw08废机油运输车

危险废物厢式运输车

危险固废运输车

hw49废铅酸电池运输车

废电池运输车

分类: HW49废电瓶运输车
全国各个城市、街道、乡镇的电动车修理店究竟有多少个?这个数据很难统计,从电动车保有量突破2.5亿辆的规模以及相应的修理市场来看,全国电动车修理铺的数量不会低于100万个。

不能忽视这些修理店的存在,它们是电动车摩托车产业健康发展的基石,正因为有了这么多的大大小小修理店的存在,才确保了电动车能及时得到维修,使得驾驶电动车的消费者无后顾之忧。
废电池、废机油、废轮胎乱堆乱放,不要让你的维修店成为毒气室!

但是对于那些在居住环境高密度的发达城市,修理店老板们工作和生活的环境不容乐观。在江浙沪一带的城市里,维修店的面积随着当地店铺租金的的高低而起变化。

经常见到一些修锂铺面积仅5-6平米,里面堆满了电池、轮胎、以及各种零部件,地面上只能留出一人走路的“空隙”。夏天下午三四点钟的时候,小小的修理店散发出各种混合味:电池的废液硫酸味、机油味、轮胎味.....尽管电风扇吹得呼呼响,但店铺的温度仍然很高。修理工上身赤膊、脸上全是汗水,全神贯注地维修着电动车,可以说,夏天是修理工非常辛苦的季节。

有些修理工生活和工作都在同一个店里,狭小的空间,即做饭还修车,锅碗瓢盆加上各种零部件,还有若干辆车子,废电池废轮胎废机油等等乱糟糟,这样的空间,在夏天高温的蒸煮之下,无异于一间毒室。

大家要知道,铅酸电池含铅等一些重金属成分,这些金属对人的健康存在着不良的隐患。尤其是那些废旧和漏液的铅酸电池,长期接触,对人的身体具有很大的伤害,如果有小孩,情况就更不乐观了,所以大家要尽量远离。
 
建议大家晚上尽量不要睡在店内,实在不成,就要注意通风,保持店内的干净整洁卫生。天气凉爽之后,晚上尽量不要关门封闭睡觉,当人熟睡的时候,吸入的有毒气体对人具有很大的伤害。还有电池的堆放,要用一些防辐射的布包裹起来,防止这些有害的气体外逸。
废电池、废机油、废轮胎乱堆乱放,不要让你的维修店成为毒气室!

此外,还要养成良好的卫生习惯。换电池、补硫酸液等时,大量与铅酸电池接触,要养成及时洗手的习惯。尤其是晚上的时候,必须要对身上所穿的衣服进行更换,及时清洗,以防止衣服上粘着对人有害的粉尘物质。

赚钱事小,身体事大。维修工作本身就是一种容易伤害身体的工作,长期蹲坐低头,容易造成腰疼腿疼颈椎病等,如果还被一些带有化学品的东西伤害我们的内脏,那就真的是内忧外患了。这个事情说起来也不是小问题,希望引起大家的注意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有