加载中…
个人资料
雅思带路喵
雅思带路喵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,051
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【屠鸭干货】我又跪了,雅思阅读碰上匹配题到底应该怎么做?

(2019-12-19 17:13:09)
标签:

雅思阅读

分类: 雅思阅读
    小爱最近听说,
    在烤鸭圈里总流传着一个传说:
    考前一定要许愿考神保佑千万别考Matching题!!!
    然而,谁能想到,
    最近11月30号那场雅思考试,
    没有任何通知,Reading First??
    阅读一共40道题,20道Matching题??
    简直“毫无人性”,妥妥地就上了热搜
    不过说真的,雅思阅读匹配题确实挺折磨人的
    哪怕平常再用心地做题刷题
    一看到有匹配就担心来不及
    心里着急的时候做得就更稀里糊涂了
    完全没有头绪全文乱找之后发现
    原来答案就在那几段,浪费了好多时间
    ........
    我太难了,是我不配
    对很多烤鸭宝宝们来说
    匹配题简直就是大家的梗喉之刺
    阅读碰到匹配题到底应该怎么做?
    今天,小爱就来帮大家拔了这根刺~
    题型介绍
    匹配题主要考察考生细节信息的寻找和理解能力,以及同义替换的辨别能力。考生对文章需要拥有足够的概括能力,一般来说,文章段落的主旨句一般在段落开头和结尾,需要大家特别关注。在做匹配题是要将题干与文章主旨句相比对,寻找其相同之处。
    匹配题包含了以下五种题型,分别是
    List of heading,小标题。
    Matching,配对题。
    l Complete the sentence with the correct ending,句子信息填空题。
    Classify,分类题。
    l Which paragraph contains the following information,段落信息配对题。
    今天,小爱就给大家主要来讲解一下在这五种题型之中最最让人头痛的段落信息配对题。
    段落信息配对题
    段落信息配对题,即Which paragraph contains the following information
    要求考生根据题目提示,找出每道题目中所给出的细节信息到底来自于文章哪段。
    段落信息配对题特点
    1.乱序出题,需要通读文章
    2.考察文章细节,查找难度大
    3.同义替换难度大,很难一眼就判断出来
    4.通常没有可以很容易定位的特殊定位词
    其实这种题型我们在四六级的时候也碰到过,随着近几年雅思阅读考试难度的增加,不仅阅读所用的文章材料阅读起来更加生涩,这种题型的出题几率也越来越高。因此,大家就更需要学会并灵活运用一些做题技巧来拿下这类题型。
    段落信息配对题解题步骤
    1.通读文章,看题目,勾画关键词
    先通读一遍文章,不是每句都看,先通过看段落第一句来理解主旨是什么。然后再看题目,划出keywords。 大家千万要注意不要浪费时间在重复通读文章上面,真的真的会浪费很多时间,除非你是个外国人,那就当我没说。如果你看完题目,连这个题目在说什么都没看懂的话,我建议你,可以先放弃这题,先看下一题,节省自己的时间。
    2.定位查找
    一定要划出问题和文章中的关键词。看材料时,要注意文章的首段,末段,特殊提示词,一般来说,首末二句精读,可以掌握段落主旨,其余部分扫读即可,留意逻辑关系信号词,比如强转折,强因果,强对比等,查找考点信息。利用定位词,在原文中找对应内容,对应词越多,选项的正确性越高。在文中查找定位时,要特别注意同义替换的出现,每个题目都必须找到对应,如果在文中没有任何对应内容,那就可以干脆地排除这个选项了。
    3.判断选项归属
    选答案时,我们也要注意选项的性质,是原文材料中的考点原句?还是通过主旨句推断的?看清题目要求,再进行最后的选择。
    段落信息配对题注意事项
    1.千万不要重复通读文章太多遍,重复阅读,浪费太多时间了。小爱建议大家还是do the questions one by one,带着问题去看材料,用题目中的定位词和关键词,在文章中定位查找。
    2.千万不要卡在难题上,先做简单的题目。最简单的题型是那些包含名字、数字或日期的,因为很容易通过其定位到答案。如果你觉得前面的题目很难,先做含有名字、数字或日期的题目,答出这些简单的问题会让你更有自信。
    3.时间分配要合理。同样还是时间的问题,段落题相比于其他阅读题来说难度更大,建议大家把这种题放到最后来做,避免因为难度过高,在这类题上浪费太多时间而错失回答其他阅读题的时间。
    好啦,以上就是段落信息配对题答题技巧的全部内容咯,你学会了吗?
    如果还有烤鸭宝宝还在为没有合适的阅读练习材料而苦恼和迷茫的话,请看这边~
    小爱推荐这套:
    《雅思阅读真经5》+《剑桥雅思阅读考点词》+《雅思阅读真经总纲》
【屠鸭干货】我又跪了,雅思阅读碰上匹配题到底应该怎么做?

    雅思阅读提分必备!
    《雅思阅读真经5》
    该书对真题追本溯源,针对真题寻找多篇其内容主旨的文章进行汇编,所有题目的命题思路和考点设计都和真实考试高度一致。
    按题型强化训练,有效扩大考生的阅读量。
    每篇文章都附带同义词考点,强化同义词替换学习。
    附带真实的模考试题
    《剑桥雅思阅读考点词》
    这本书可以帮大家直接透视雅思阅读题目考点,扒光雅思命题者的外衣。尤其是这本书的精华——538考点词理论。
    大家平时在接受英语听力阅读培训时听的最多、说的最多的是定位词,又叫核心词Keywords。这种词就像路标一样,能快速帮助考生找到某道题在原文的出处。
    其实,还有一种比Keywords更核心、更重要的单词,它代表的是这道题目的测试目的,我们可以把它叫做考点词Tested words。
    这些考点词被分成了3类,按照重要性进行排序。如果考生能熟知,将对应雅思阅读7分以上的成绩。
    《雅思阅读真经总纲》
    《雅思阅读真经总纲》分为十章。第一章系雅思阅读概述。重点讲述雅思阅读中常见问题和主要应对策略。第二章到第九章为常见题型。包括选择题、判断题、配对题等学生最为头疼的题型。这些题型有技法概述,有真题举例,有句子分析,有词汇补充,堪称技法大全。第十章为真题演练。

老师档期咨询 及资料无条件获取如下图
【屠鸭干货】我又跪了,雅思阅读碰上匹配题到底应该怎么做?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有