加载中…
个人资料
中医妇科金哲
中医妇科金哲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,928
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中日医院携手北京四惠中医医院共建中西医结合肿瘤专治医联体

(2019-02-22 15:11:28)
标签:

北京四惠中医医院

中日医院

肿瘤

医联体

分类: 相关新闻
2019年2月21日上午,中日医院与北京四惠中医医院共建中日医院中西医结合肿瘤专科医联体授牌仪式在四惠中医医院举行。中日医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群教授及其团队、北京四惠中医医院院长龙启浪,以及国内各大新闻媒体记者出席了授牌仪式。

中日医院携手北京四惠中医医院共建中西医结合肿瘤专治医联体
授牌仪式现场

中日医院携手北京四惠中医医院共建中西医结合肿瘤专治医联体
中日医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群教授致辞


授牌仪式上,中日医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群教授表示:“目前在我国大健康战略的推行下,肿瘤的防治是最重大的一项任务。此次与北京四惠中医医院合作医联体,将助力中西医肿瘤专科人才培训体系的建设,提升肿瘤疾病诊疗水平。人才、技术、模式是医联体所要做的三个层面,是需要不断互动、不断融合的一个过程。希望接下来双方一起推进医联体的发展,同时在发展的平台上共享成果。”

中日医院携手北京四惠中医医院共建中西医结合肿瘤专治医联体
北京四惠中医医院院长龙启浪致辞

北京四惠中医医院院长龙启浪表示:“建设一个成功的医疗联合体,能够有效的促进资源合理分布,优化资源配置,促进卫生事业人才良性流动,转变广大患者的就诊模式,提高地区的整体医疗水平。医联体建设是医疗卫生服务体系的一次自我整合、自我优化、自我提升。此次成为中日医院中西医结合肿瘤医联体协作单位,将大大提升北京四惠中医医院在中西医结合治疗肿瘤方面的诊疗水平,在促进人才培养、学科建设、医学教育、临床研究、成果转换等方面起到积极有效的作用。”

中日医院携手北京四惠中医医院共建中西医结合肿瘤专治医联体
授牌仪式

中日医院携手北京四惠中医医院共建中西医结合肿瘤专治医联体
揭牌仪式

中日医院中西医结合肿瘤内科是1984年中日医院建院时即创立的科室之一,经过32年的发展,由张代钊教授、李佩文教授两位国家级名老中医奠定了学科发展的基础。现任学科带头人贾立群教授与其团队以传承和创新为学科建设思路,以中西医相融合为诊疗特色,带领科室发展成为国家临床重点专科建设单位、国家中医药管理局重点学科、国家中医药管理局食管癌协作组组长单位、全国首批肿瘤临床药理基地、国家级中西医结合肿瘤临床继续教育基地。

北京四惠中医医院坐落于北京市朝阳区CBD商圈,彼临四惠交通枢纽,是一家集医疗、教学、科研等为一体的现代化二级中医综合医院,也是中日医院中西医结合肿瘤专科医联体合作单位和中国中医科学院眼科医院医联体成员单位。北京四惠中医医院秉承“聚京城名医,为人民服务”的发展和服务理念,汇聚了京城名医张大宁、许润三,国家知名中医金哲、王素梅,中国医学科学院肿瘤医院中医科主任冯利,国内名中医刘鲁明等国家级优秀名中医领衔的中医专家团队。医院集中西医特色诊疗服务于一体,诊疗设备齐全、技术实力雄厚,使用面积达11000 平方米。开设床位 100 张,设有临床医技科室20个,医院运用中西医结合特色疗法和技术,为海内外众多患者及家庭解除了疾病困扰,突显了中医药临床治疗特色和中西医结合的优势。

此次共建中日医院中西医结合肿瘤专科医联体,双方将围绕肿瘤疾病的预防、诊疗、人才培养和临床研究,开展业务合作和学术交流。探索肿瘤专科医疗资源一体化模式,明确各级医疗机构的功能定位,引导患者有序就医,实现首诊、慢性病、常见病、康复期在基层,疑难病症在区域医疗中心的分级诊疗模式,方便患者就医。同时建立规范的临床医疗体系,推广中西医肿瘤专科技术和规范,提高临床医生对肿瘤预防、诊断和治疗水平。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有