加载中…
个人资料
郑州讯诺科技
郑州讯诺科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,305
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

货车有了这“四大法宝”,事故率降低一大半

(2019-08-27 17:46:53)
分类: GPS追踪器

  中国每年交通事故50万起,死亡人数年平均超过5万人,连续十余年居世界第一,而货车占到其中的37%。货车绝大多数事故是由追尾、盲区、疲劳驾驶、驾驶行为不当等原因造成的,安全管理形式十分严峻。

 

  利用现代化、智能化科技手段,可以大幅降低货车事故发生率,提高安全行车系数。小编接下去罗列的四大法宝,可以降低一大半事故率,让驾驶更安全、更放心。

  一、ADAS防撞预警系统

  大货车由于其自身质量大,载货运行时惯性大,刹车距离长,很难马上停下来。如果前后车车距过近,很容易出现追尾事故,所以保证安全车距、谨慎驾驶才是安全之道。

  ADAS防撞预警系统是辅助安全驾驶,预防和减少追尾碰撞的安全驾驶辅助系统。其原理是通过智能摄像机采集前方一定范围内的路况数据,运用视觉识别技术识别前方车道线、车辆、行人等,然后根据单目成像算法,算出前方与本车即将碰撞的时距,一旦达到危险时距,系统就会发出报警声,提醒驾驶员采取应急措施,避免发生追尾事故。

1.jpeg

  二、疲劳检测&驾驶行为识别预警系统

  疲劳驾驶几乎是货车司机的通病,仅仅靠自我暗示不足以解决根本问题。但如果安装一套驾驶状态检测系统,就可以叫醒“沉睡”的司机。

  疲劳检测&驾驶行为识别预警系统是基于人脸识别预防疲劳驾驶的安全预警系统。其原理是利用智能摄像头对驾驶员的头部、面部及眼部动作进行自动检测,针对驾驶员疲劳及注意力分散等危险状态进行实时预警,并支持通过无线通讯将图像传输至云管理平台实现远程监管和分析。

 

  有了这套系统,货车司机眨眼、瞌睡等都可以通过驾驶室内的视频监控捕捉到,系统作出疲劳驾驶的判断后第一时间发出语音警报声提醒司机,起到了很好的预警疲劳驾驶的效果。

  三、盲区探测预警系统

  通过微波雷达实时探测车辆两侧后视镜盲区内的靠近车辆和行人,当有目标从侧后方进入盲区时,会向驾驶员发出灯光预警提醒,若此时驾驶员打转向灯准备变道,系统会同时启动蜂鸣器报警和灯光闪烁警示提醒驾驶员,避免在变道过程中由于后视镜盲区而发生事故。

  盲区探测预警系统对盲区巨大的货车来说价值很大,特别是对于减少货车右转弯因盲区和内轮差造成的伤亡事故意义重大。

 

  四、车辆安全管理平台

  车辆安全管理平台是通过规范驾驶员驾驶行为来预防车祸的车辆风险管理平台。通过智能物联设备布局车辆,对车外环境、司机驾驶行为进行实时采集分析,运用图像处理、人脸识别、车道线识别等技术进行实时监测,提供针对前车碰撞、车道偏离、疲劳驾驶等危险驾驶行为的主动预警服务,同时基于海量的驾驶数据,运用大数据和机器学习算法,分析司机驾驶习惯,优化司机画像,给出驾驶优化建议,降低安全隐患,提升企业安全管理水平。

  讯诺科技公司主营业务:郑州讯诺科技从2002年开始致力于全球GPS卫星定位、车载视频监控、汽车GPS追踪器、车辆GPS管理系统产品个性化定制、销售服务为一体的位置服务公司。咨询电话:0371-55887191

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有