加载中…
个人资料
柠檬奕奕2018
柠檬奕奕2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,195
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风味小吃店的装修应该如何突出自己的特色?

(2020-01-23 13:04:12)
标签:

风味小吃店的装修

风味小吃店的装修设计

  风味小吃店的装修是越来越多的有各地特色的小吃店遍布大街上引起的,现今市场越来越丰富,格局越来越大,更多的各地小吃都布满了大街。而风味小吃店的装修设计就应该突出各地小吃的特色来设计宣传。那么,风味小吃店该怎么装修呢?
  风味小吃店的装修首先要考虑自身特色,小吃是一种文化,这种文化决定了小吃的风格,装修不一定需要很奢华,但要与自己的特点相符合。例如要是经营一家兰州拉面馆,那么采用韩式小清新的风格来设计就显得非常格格不入,如果经营一家沙县小吃,要是采用美式风格来装修那就显得非常的不搭调。因此,风味小吃店的装修一定要按照自身的特色来设计。
  风味小吃店的装修还要考虑利用好自身店内的面积,不能一味地多增加座位而失去了顾客的体验,应该多考虑如何让顾客从一进店门到点餐、取餐、就餐再到离开这一整个流程更便利,如果座位过多,过道过窄,就会发生碰撞或是行动不便,这样就会让顾客产生厌恶感,减少回头客的几率。并且,如果设计得当,顾客与服务员之间行动也方便,就能增加店内的翻台率,这样对于小吃店的经营状况更为有利。
  风味小吃店的装修餐厅设计上一些细节的问题也要注意,合理的灯饰与吊顶的搭配可以让店内显得更温馨,增加少量的绿植可以让小吃店更显生机,再加上一些可以介绍风味小吃的特点以及文化就更显得店内有意境。另外,地面尽量采用表面光洁且防滑的装修材料,避免让顾客感到店内卫生状况不行,注意好这些细节并让小吃店更具特色是经营好风味小吃店中很重要的一步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有