加载中…
个人资料
薇言薇语
薇言薇语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七十华诞,万众同心——卫健儿女为祖国献礼

(2019-12-30 11:22:01)
    七十华诞,恰逢盛世,国庆阅兵,万众瞩目,群众游行,响彻神州!海淀区卫生健康监督所的李蕾蕾、杨田甜和悅雄极其荣幸地参与到群众游行第十七方阵圆梦奥运第三中队,在天安门前激情挥舞跳跃,尽情展现新时代卫生健康监督员的风采!

    我们能够有幸参加祖国70周年游行活动,是我们毕生的荣耀!政审通过后,迎来了方阵集结训练,集训时间都是在北京最热的7月到9月,气温最高时达到38,加上伏天的湿气,真是湿热难耐呀!烈日下我们反复练习,汗流浃背也无所谓;冰凉的雨水淋湿了衣衫,我们却更加坚定的站立在雨中;腰酸背疼,贴上膏药继续坚持!参加排练的两个多月,经常早上四五点去排练,下午一点才能回到单位;训练结束后,打开手机看到的第一条信息可能就是第二天继续排练的通知。我们每天不是在排练,就是在去排练的路上……酷暑和疲惫考验着我们!我们的皮肤黑了,嗓子哑了,即便如此,也阻挡不了我们去排练的坚定步伐!

    依然记得合练时原地休息时那滚烫的地面,风里雨里我们依然坚定的步伐,还有那早已数不清次数的踏乐行进!大家没有因为训练枯燥而放松,也没有因为训练时间的调整而抱怨,而是克服自身困难,积极努力的投入到每一次合练中。从海淀机场,良乡机场,阅兵村,长安街彩排,到最后一次在天安门前接受祖国和人民的检阅,那份激动和兴奋已经深深地刻在了我们的记忆深处!那些日子,睡眼惺忪的一群人,上车睡觉,下车排练,一起围坐在地上啃面包,实在熬不住的时候就天为被地为席的睡上片刻,虽然如此,我们一直情绪高涨,直至国庆我们走向天安门的那一刻!看,我们迈着整齐的步伐,踏着欢快的乐曲,挥动着手中的红旗气棒,高声唱响“北京欢迎你”,那每一步、每个字,都是全身心的投入!两个多月的训练,汗如雨下值得,腰酸背痛值得,白昼不分值得,一切都值得!

    一次参与,终身受益;一次参与,终生铭记!我们齐心协力,向着同一个目标努力前进,圆满完成了这个光荣而自豪的任务!让我们不忘初心、牢记使命,立足新时代、践行新使命,以优异成绩向祖国母亲七十华诞献礼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有