加载中…
个人资料
451681625夏
451681625夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,241
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小班幼儿生活教育随笔(一)

(2019-11-25 17:16:58)

    9月2日  星期一  (入园第一周)

    今天是小朋友们入园第一天,本想着会是一天“恶战”没想到情况比预料的要好一些佟稷,翁云合,贺梓睿,刘晨昊,徐小西,杨万昇,杨惟宁,赵岳宁,温航,黄赵晨希,吴博言,马一冉,刘雨桐,王君如,宁思铭这些小朋友情绪一直很稳定石熙然,张清荷小朋友入园时哭闹了一会儿,见其他小朋友都在开心玩耍,也就好了,擦干眼泪,和小朋友一起游戏王梓宁和陈思语,朱夏熹航起先和小伙伴玩得很开心,突然就想妈妈了,老师带他们出去溜了一圈,哄了一会儿,回班级后情绪就很稳定了刘梓跃吃饭时情绪不高,但很快就自我调节好了,乖乖吃完了饭。张毅轩,舒泓霖,朱齐垚睡觉时想妈妈了,哭着哭着老师哄着哄着也就睡着了从上午的观察来看,小三班大部分小朋友都是活泼外向型的上午吃水果,吃午餐,午睡表现都不错接下来我们将重点对小朋友进行行为习惯和规则意识的培养,我们也会让家长配合尤其是在家中多多锻炼孩子自己进餐,小便,并养成按时午睡的好习惯!相信在大家的共同努力下,小朋友们一定会很快适应幼儿园生活,并养成良好的行为习惯。

    入园第二周

本周情况较昨天有很大好转,让老师们顿时觉得轻松了很多早晨入园时陈思语,翁云合,张毅轩,刘晨昊,宁思铭,马一冉,朱夏熹航,赵岳宁,石熙然,朱齐垚,张清荷,王君如,刘雨桐小朋友情绪有点不佳,但持续时间都不长。小朋友们上午开开心心听故事,跟老师玩手指游戏,音乐游戏,自己玩桌面游戏,表现非常好!小朋友们今天已经能够拉着小火车到户外操场的小圈圈上做游戏了真是太棒啦中午杨万昇,徐小西,杨惟宁,石熙然,朱齐垚,张清荷小朋友看到自己的小床被抬出来,又忍不住想妈妈了还好躺在小床上没几分钟就进入梦乡了特别是石熙然和佟稷小朋友,前几天中午都没有睡着,今天都睡着了总得来说,每个孩子都有了很大进步,孩子们的进步与家长们的配合是分不开的!

入园第三周

    本周是孩子入园的第三周,尤其是中秋节三天假之后来园,做好了孩子们哭闹的准备,没想到小瞧了这群孩子。大部分孩子已经在前两周调节好了自己的情绪,已经完全适应了幼儿园生活。前两周分离焦虑情绪比较严重的孩子情绪也都有所缓和,周一周二张毅轩和杨万昇小朋友到了中午睡觉就哼哼唧唧的,好在都能睡着,起床后又跟没事人似的。到了周三以后基本就不闹了。本周三是九一八事件纪念日,幼儿园进行了防空疏散演练,在演练之前老师在班级对小朋友进行了通俗易懂的主题教育,介绍了逃生自救的方法,但是估计对于小班孩子来说还是会有点不理解疏散演练活动在幼儿园是常态活动,可能今天有小朋友觉得很好玩,也有小朋友看着这阵势有点害怕,大家多参加几次就会熟练和习惯了活动后我提醒家长抽空给孩子再讲讲相关知识,还要给胆小的孩子以安慰!

   入园第四周

小朋友入园第四周,各方面的变化和进步都非常大。本周每天入园时只有张毅轩小朋友稍稍有一点分离焦虑情绪,其余小朋友都开开心心入园。生活方面发现张毅轩、朱齐垚、温航等小朋友自理能力较差,吃饭需要喂着才能吃完,自己不会穿小鞋子。在游戏中发现大家最爱的是手指游戏,每次只要我一带他们玩手指游戏,大家就特别开心,特别认真,本周已经带小朋友去户外做早操了,翁云合和贺梓睿小朋友跟老师互动性不强。集体教育活动时吴博言、徐小西、翁云合小朋友的专注力不够。接下来就要开始慢慢训练孩子们的常规了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有