加载中…
个人资料
451681625夏
451681625夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,804
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拥抱自然春游写生

(2019-04-01 11:00:13)

     春天里草长莺飞、花红柳绿,到处是一片生机勃勃的景象。为了拓展孩子们的视野、激发孩子们热爱大自然的情感,329日上午,琥幼组织全体大班幼儿和家长到大蜀山脚下的半边街公园开展“拥抱春天快乐写生”亲子春游活动。

    新《纲要》指出:"老师要理解并积极鼓励幼儿与众不同的表现方式,注意不要把艺术教育变成机械的技能训练"。在以往人们总认为只有画家才可以背着画板去郊外写生,其实不然。因为写生是一种创造性很强的美术表现方法,而创造力是幼儿美术的灵魂,也是衡量幼儿美术活动质量的主要标准,所以让幼儿学会写生,意义重大。大班的孩子已经知道了春天植物发芽、开花的基本特征。春天美丽又温暖,是小朋友最喜爱的季节。在这个美丽的季节里,我们如何来表现它的美呢?最直观的表现手法就是"",把春天的美景画下来,永远保存。在半边街的公园里,大家席地而坐,春天的美景尽收眼底,孩子们用手中的画笔绘出眼前的美景,远处的大蜀山,近处的湖水、绿树红花一一呈现在孩子们的画卷上。

家长们都惊叹孩子们的进步,很多家长好奇.其实是因为在写生之前,我们做了大量的准备工作. 老师先用课件来让幼儿理解写生的含义,在理解的过程中又让幼儿观察幼儿园的春天,然后带幼儿沐浴在大自然中,尽情写生,与幼儿一起欣赏写生作品,体验成就感。孩子们体会到了写生的乐趣,也有了一些初步的写生经验.当我们来到大蜀山脚下写生时,孩子们已经有了一定的经验积累,写生时有模有样,写生的作品也是各有特色,值得称赞.

喜欢绘画是幼儿的天性。在绘画的时候,孩子们实际上是在用笔表达自己对生活的理解和感受。现代心理学研究表明,绘画对孩子的启蒙作用是相当大的,它能培养和发展孩子的观察力、记忆力、想象力和创造力;同时也能开阔他们的视野,丰富他们的知识,促进他们语言功能的发展。今后有机会,还会带孩子一起写生.

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有