加载中…
个人资料
深海寒星
深海寒星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:847
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州恒大究竟有无换帅的必要

(2019-10-28 16:05:57)
标签:

体育

恒大

卡纳瓦罗

至少在官方表态上,卡纳瓦罗下课还是上课还是一只薛定谔的猫!

  如果这只是死猫,那么新帅有三个问题要解。

  第一是进攻能力;

  恒大近11场的数据非常糟糕,尤其是进攻能力上,除了对深圳之外有三球进账之外,其他比赛的进球能力急剧下降。在亚冠的统计数据上来看,场均只有1.1球,进球转化率为10%更突显今天的恒大已经不是往昔的霸主模式,反而属于我们一再强调的防反模式。

  第二是中场梳理能力;

  黄博文和郑智是经过考验的老将,但最巅峰的时期,是有孔卡打点的不能否认。并且从孔卡开始,一直到保利里奥都是强力中场作为串联的。但近期的比赛反映,中场的梳理能力较差,体现进攻无压制,防守无屏障。

  第三是调和队内的隐性矛盾的能力;

  年轻队员在老兵伤愈之后一度失去了位置,何超去了苏宁,高准翼也不见踪影,张修维已经很久没进入大名单。最火的杨韦组合在亚冠也一度被雪藏。一路都说恒大团结,然而从近期的发挥来说,年轻队员和老队员之间似乎在磨合上并不如俱乐部一再强调的团结那么从容。而卡纳瓦罗的轮换更像是一种平衡。

  如果这还是只活猫,那么卡纳瓦罗要解决几个矛盾。

第一,  是要彻底的年轻化还是继续以老带新;

这个问题很重要,从众多老队员伤缺,年轻队员踢出的一波13连胜可以看出,混杂绝不是解决的好办法。这个问题没中庸的解决方法,要么继续彻底年轻化,要么否定目前这批年轻队员,等待下一批有潜力的队员的接班,但这看起来很难。即便是这批队员看起来并非那么出色,但老队员继续征战的能力已经根本不能继续信任。

第二,  外援的平衡问题;

泰利斯卡虽然作为替罪羊被摆上桌面,但个人能力的出色是无法否定的。否则卡纳瓦罗不会用自己的职业生涯去赌。没有哪个教练会如此愚蠢。但泰利斯卡和埃克森的使用,包括将来的高拉特和布朗宁如何使用都是一个巨大的问题,显然这个问题他处理得很差。照顾了情绪却失了战术。

第三,  与国家队的平衡问题;

众所周知,恒大的国家队平衡远高于俱乐部的平衡。如何在成绩和国家队利益面前做到完美的平衡才是恒大主帅的最大问题。

所以无论这只猫是活猫还是死猫,新的主帅都要解决这些矛盾和问题,所以谁是主帅很重要吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有