加载中…
个人资料
恒谨财务
恒谨财务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,013
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单位安排残疾人就业不达标要缴纳保障金

(2019-11-20 14:44:12)
标签:

残保金

残疾人

财税干货

今年8月5日,广东省人民政府网站印发《广东省残疾人就业办法》。自2019年9月1日起,广东省行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和社会服务机构(以下统称“用人单位”),应当按照国家规定比例安排残疾人就业,未按比例安排残疾人就业的,应当缴纳残疾人就业保障金。

单位安排残疾人就业不达标要缴纳保障金

 

《办法》规定了用人单位在促进和保护残疾人就业中的五种责任:

一是规定了用人单位应当按照国家规定比例安排残疾人就业,达不到规定比例的应当缴纳残疾人就业保障金。

二是规定了用人单位招用残疾人,应当依法签订劳动合同或者服务协议,为其提供适宜的岗位、适合其身心状况的劳动条件和劳动保护,按时足额支付工资或者报酬,依法办理社会保险。不得在晋职、晋级、岗位聘任、职称评定、报酬、社会保险、生活福利、休息休假等方面歧视残疾人职工。

三是规定用人单位根据本单位残疾人职工的实际情况,对残疾人职工进行上岗、在岗、转岗等培训。

四是用人单位除法律法规另有规定外,不得以残疾为由拒绝录用、招用残疾人,不得与在本单位因工致残并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的职工解除劳动合同。

五是用人单位应当根据招用的残疾人实际,建设或者改造无障碍工作环境。

单位安排残疾人就业不达标要缴纳保障金

 

自2018年1月1日起,残疾人就业保障金的征收方式由残联核定税务代征调整为由用人单位自行向税务机关申报缴纳。

什么是残疾人就业保障金?

如何申报年审?缴费

单位安排残疾人就业不达标要缴纳保障金

 

同理,2019年的申报年审时间为2019年5月1日至8月31日,以此类推。

单位安排残疾人就业不达标要缴纳保障金

 

关注“广州恒谨”,小谨为您分享最新财税资讯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有