加载中…
个人资料
TVXQbowei姑姑
TVXQbowei姑姑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,280
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

软件机器人赋能供应链物流管理,助力物流与快递行业打抗疫之战

(2020-07-23 11:24:12)
标签:

小帮软件机器人

疫情席卷全球,冲击着国民经济和每一个人的生活,但危机中往往蕴藏着机遇,也悄然催化着物流行业的全新变革。

疫情期间,物流行业成为应急期间国民经济有效运转的大“动脉”。物流快递行业在春节假日期间面临周期性的用工紧张,疫情无疑加剧了运量与运力之间的矛盾。而一些物流企业的大量后台操作仍然依靠人工手动执行,流程处理缓慢、人力供不应求,由此引起的反应速度迟滞和丢单等问题甚至会引发负面舆情。

软件机器人作为流程自动化的绝佳工具,可以显著压缩成本、提升效率,机器人能够7X24小时无间断工作的特性可缓解人力资源负担,有效帮助物流和快递行业增强危机应对能力。包括预计到达时间、更新门户网站上客户详细信息、计划交货及跟踪、订单、库存管理及信息查询等业务流程,在人力资源紧张、业务繁忙的情况下,使用软件机器人,可以用更快的速度、更少的人力,把需要的物资送给需要的人,同时保证整个过程的信息即时可查。

什么是软件机器人呢?

以最具代表性的博为小帮软件机器人为例,可以自动化完成大多数大体量的重复性电脑操作,其根据预先设定的程序,通过模拟人类员工的操作模式,自动执行基于一定规则的大批量、可重复性任务,实现核心业务流程的自动化。比如数据采集、批量录入、粘贴复制、数据监控、下载打印、上传、修改等,大幅降低人力成本和时间成本的投入,有效提升工作效率。具体包含:登陆系统、连接系统API、复制粘贴数据、读写数据库、从网页抓取数据、填写系统表单、打开邮件和附件等,提高运营效率与生产率,并降低成本,提高客户期望。

软件机器人助力企业提升管理运作效率

疫情带来的震荡也在考验着创业者们的生存能力,严控成本、保证现金流成为广大中小企业甚至大型组织的首要防线。租金和人力费用等固定的运营成本和管理费用不变的情况下,怎样压缩成本、保持甚至提升运营效率将对公司的发展产生重要影响。以“短平快”著称的小帮软件机器人,具有运行无休、准确率高、动态记录、数据可视化等特性,有助于提升企业风险应对能力、数据分析能力和预警能力。

软件机器人作为新兴的“数字劳动力”的一部分,数字员工和人力员工正在融合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有