加载中…
个人资料
奇妙很难以言喻
奇妙很难以言喻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寻渔记|一碗麻辣烫,选哪些食材才能营养健康一些?赤激麻辣烫来告诉你

(2019-11-09 14:50:47)
标签:

美食

天冷了,除了火锅深受人们的欢迎之外,麻辣烫也不甘其后,成为大家就餐的首选之一。然而,相对来说,火锅和麻辣烫都不是营养健康美食,所以,实在不应该频繁去吃。但其实,如果你能够在选择食材的时候有所侧重,那么吃一碗营养健康的麻辣烫也不是什么难事。那么,吃麻辣烫选择哪些食材更健康一些呢?让赤激麻辣烫来告诉你。

一碗麻辣烫,选哪些食材才能营养健康一些?赤激麻辣烫来告诉你

 

1、土豆

土豆是麻辣烫里常见的食材,它与其他食材相比,营养价值很高,尤其是对于女孩子,有着美容养颜减肥的功效。对于小孩来说,土豆也比较适合多吃一些,因为它能够促进肠胃消化,不会导致积食状况。所以,想让麻辣烫变得营养健康,千万别忘了添加一些土豆。

一碗麻辣烫,选哪些食材才能营养健康一些?赤激麻辣烫来告诉你

 

2、金针菇

金针菇是在火锅和麻辣烫里比较常见的一种食材,但是很多人都不怎么喜欢吃,因为它比较细比较长,很容易卡在牙缝里,这样吃到最后很容易尴尬,弄下来又不太好看,不弄的话卡在牙缝里,非常难受。当然,虽然有些人不喜欢金针菇,但它利于人体吸收它的营养价值,能够抵抗疲劳,满足人体所需要的物质,所以营养价值很高,最好不要拒绝。

一碗麻辣烫,选哪些食材才能营养健康一些?赤激麻辣烫来告诉你

 

3、生菜

生菜是纯绿色蔬菜,营养价值绝对有保证,而且经过涮烫,口感也非常好,于是很多人吃火锅或者麻辣烫都必会选择生菜。除此之外,生菜有与一般蔬菜不同的地方,它经过涮煮不会改变自己的口感和味道,不像有的蔬菜会变得很浓,没有口感。

一碗麻辣烫,选哪些食材才能营养健康一些?赤激麻辣烫来告诉你

 

其实,吃麻辣烫,我们可选的食材很多,营养健康的也远不只上面这三种。

想要吃一碗营养健康的麻辣烫,你要做的是多选几种蔬菜,并且多选些平时吃得比较少的,这样更能保证营养的均衡。

另外,不要侧重于火锅丸子这类的食材,否则会让你的身体抵抗力下降。

最后,想吃好吃的麻辣烫,来赤激麻辣烫,“吃鸡”主题让你乐趣多多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有