加载中…
个人资料
moinly
moinly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:857
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CAD制图初学入门之对象捕捉功能详解

(2019-12-31 09:42:42)
标签:

cad教程

在使用浩辰CAD制图软件绘图的过程中经常需要捕捉一些特殊的点,这些点的捕捉如果只靠眼睛来辨别捕捉是不准确的,这个时候就需要使用CAD对象捕捉功能了,接下来就给大家分享一下CAD制图初学之对象捕捉功能的使用教程吧!

一、如何设置对象捕捉

1)在对象捕捉工具条,选择合适的捕捉工具;

2)在命令行输入捕捉命令;

3)在状态条中,单击按下“对象捕捉”按钮;

4)在需要捕捉时,按住Shift键,在图形窗口中点击鼠标右键,出现“实体捕捉”的快捷菜单。从中选择合适的捕捉项。

二、CAD捕捉工具条概念

最近点捕捉  可以捕捉对象与指定点距离最近的点。这些对象包括直线、圆、圆弧、复合线、椭圆、样条曲线等距光标最近的点。

端点捕捉  可以捕捉到圆弧、直线、复合线、射线、平面等距光标最近的端点。

中点捕捉  可以捕捉到圆弧、直线、复合线、实体填充线、样条曲线等实体的中点。

圆心捕捉  可以捕捉到圆弧、圆、椭圆和椭圆弧的圆心。

垂足捕捉  可以捕捉到与圆弧、圆、构造线、椭圆、椭圆弧、直线、复合线、射线、实体或样条曲线等正交的点,也可以捕捉到对象的外观延伸的正交点。

切点捕捉  可以在圆或圆弧上捕捉到与上一点相连的点,这两点形成的直线与该圆或圆弧相切。

象限捕捉  可以捕捉到圆弧、圆或椭圆最近的象限点。

插入点捕捉  可以捕捉到块、文字、属性、或属性定义等的插入点。

点捕捉  可捕捉到用“Point”命令绘制的点或“Divide”命令和“Measure”放置的点。

交点捕捉  可以捕捉到圆弧、圆、椭圆、椭圆弧、直线、复合线、射线、样条曲线或构造线等对象之间的交点。

延伸捕捉  延伸捕捉模式用于捕捉直线或圆弧的延伸点。

平行捕捉  平行捕捉模式用于绘制平行于另一对象的一直线。

设计视图交点捕捉  分为“外观交点”和“递延外观交点”。“外观交点”捕捉弧、圆、椭圆、直线、复合线、射线、样条曲线或参照线等两个对象的外观交点,这两个对象在三维空间不相交,但在图形显示里看起来是相交的。“递延外观交点”捕捉两个对象的假想交点。既两个对象延它们的自然方向延长时相交。

无捕捉  可关掉实体捕捉,不论该实体捕捉是否是通过菜单、命令行、工具条或绘图设置对话框设定的。

以上就是在浩辰CAD制图软件中对象捕捉功能的相关介绍,希望可以帮助到刚开始进行CAD制图初学入门的小伙伴们~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有