加载中…
个人资料
山舞银蛇001
山舞银蛇001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,288
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]一个人静静的喝茶

(2019-01-03 10:17:15)
标签:

转载

分类: 茶禅一味
原文地址:一个人静静的喝茶作者:山泉老人

一个人静静的喝茶

聆听墨香 2018-08-06 04:46:听墨香

人生淡如茶,如茶一般去除了可乐的浮躁,去除了咖啡的华丽,留下了纯而淡的茶水;同时,人生如茶,如茶一般多了些苦涩,多了些甘甜,留下了让我们意犹未尽的感觉。
一个人静静的喝茶

 

一片茶叶,看起来是那样细小纤弱,那样的无足轻重,却又是那样的妙不可言。茶之内功,无喧嚣之形,无激扬之态,一盏浅注,清气馥郁。品茶所品味到的感受,是那一杯清茶中淡淡的滋味。浅尝苦涩,回味甘甜!人在世间功名利禄浮浮沉沉,滚滚红尘荣辱炎凉,苦乐皆由心生唯有淡泊,才能宁静,才能对人生做最深入最细致最独到最有价值的品味。这一切与品茶是何其相似。

一个人静静的喝茶

 

很多人应该都吃过“茶叶蛋”,蛋壳破裂最多的,才是最入味。同样,人生经历愈丰富,挫折愈多,愈有味道。苦难可以帮助一个人成长,而之后的快乐是你想象不到的。

一个人静静的喝茶

 

人生像一个茶几,虽然不大,但充满了杯具;爱情像鬼,相信的人多,见到的人少;人家有的是背景,而我有的只是背影

一个人静静的喝茶

 

人生就像一杯茶、苦也只会是一阵子、不会苦一辈子。

一个人静静的喝茶

 

朋友是茶,是人生中最值得品味的,在茶中放牛奶,就像朋友之间加上了功名利禄,友谊变了质。自私者在友谊面前不肯付出,迟迟体味不到友谊的意义;庸懒者在友谊面前退退缩缩,尝不到友谊的味道;无私者在友谊面前无私奉献,他的一生都是甜的,友谊是纯洁的,朋友之间更应以诚相待。

一个人静静的喝茶

 

简约的生活,快乐的走路,一样的春天啊,让烦恼飘远。人生是一杯茶,品得出苦涩,也品的出恬淡。

一个人静静的喝茶

 

开间茶馆吧。在某个临水的地方,不招摇,不繁闹。有一些古旧,一些单薄,生意冷清,甚至被人遗忘,这些都不重要。只要还有那么,那么一个客人。

一个人静静的喝茶

 

在午后慵懒的阳光下,将一盏茶,喝到无味;将一首歌,听到无韵;将一本书,读到无字;将一个人,爱到无心。

一个人静静的喝茶

 

茶凉了, 就别再续了, 再续, 也不是原来的味道了; 人走了, 就别再留了, 再留下, 也不是原来的感觉了; 情没了, 就别回味了, 再回味,也不是原来的心情了。 慢慢的都会远, 渐渐的都会淡, 拥有时, 好好珍惜, 离开了, 默默祝福, 人生的旅途, 没有人是应该要陪你走到最后。

一个人静静的喝茶

 

朋友 咱们一起喝茶去!

一个人静静的喝茶

 

冰冻三尺        转载      2018-08-06

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有