加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,371,424
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探底回升后是新的行情!

(2021-10-14 10:59:46)
标签:

财经

股票

     昨天午盘在酿酒、医疗医药、食品饮料、银行等板块的奋力拉升下两市各股指均收出了探底回升的态势。上证50是沪指的做多主力军,新能源医疗则是创业板指的做多主力。在昨天老牛再一次明确的给当前的市场进行了定调,当前的市场不存在持续上涨和下跌的基础。至少在当前依然是进行箱体震荡,这是唯一的选择,涨了就跌,跌了就涨。这一点是当前市场行情的基本的纲领。所以在昨天大幅探底回升下,今天两市并没有进行扩大涨幅。前期暴涨过的周期板块,新能源、电力、等已经开始了右侧,涨了会下跌,同时消费板块来到了左侧,跌了会上涨。

     承接老牛之前的观点,当前医疗和医药的基本面没有变化,人吃五谷杂粮,依然要生病。医疗和医药水平的大幅提升是国家发达程度的直观体现,因此当前的集采政策给医疗医药带来了大底部,和食品饮料,家电一道构成主动消费和被动消费的消费行情,整个消费板块将是今年余下时间到明年的行情的主线。在短线上,板块和板块之间在快速的轮动,讲究逢调整进入和拉升卖出。周期股上,当前的锌标的还没有经过大幅的拉升,在锌巨头的减产的刺激下,夜盘锌期货大幅拉升,早盘的锌标的全线上涨。如果午盘有回落,则在明天早盘的短暂调整中可以介入。

      形态上,昨天是探底回升,今天可能走出冲高回落,如果沪指失守昨天的3515一线,则沪指将再度面临下跌,这一点大家要做好心理准备,短线上关注沪指的3515点的得失。指数在重挫之际抄底要选择白马股健民集团,健帆生物,美的、海尔之类的。当前两市的成交量能已经开始了有效的萎缩,缩量是熊市的开始。原因有如下,大家都知道,股价是靠资金的堆积,资金不断的活跃,场内可以形成正循环,那可以持续。两市为什么会缩量,一是资金的离场,二是资金的套牢。不断缩量下,资金也在不断的套牢,市场将开始负循环,低点不断变低,最终开始有效下跌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有