加载中…

如何定义好股票!

2021-10-13 10:56:17评论 财经 股票

    昨天两市出现了幅度不小的下跌,虽然指数出现了下跌但是消费板块在反复走强,其中消费的几条主线,食品饮料、家电、医药医疗等都在反复的表现。当前市场的整体基调依然是不会持续的下跌,但是也不会再度上涨。这个是基本的基调,但是要明确,暂时不会持续的下跌,这只是暂时的,时间稍微拉长的话两市的必定扛不住的,最终还是要跌。这个时候我们就要在这个基本的大纲之下制定符合我们接下来的策略,这个策略将带领我们成功的穿越牛熊,逆势暴赚。

    以上是整个市场的大局观点,现在再来看一下当下市场的板块,整个周期板块,新能源、输配电气、电力等均已经遭到了爆炒,原材料大幅冲高,个别品种已经达到了历史的高位,接下来原材料价格将会面临回归的压力,也就是说整个周期板块,新能源等板块当前已经来到了左侧,期间的反弹只是超跌的一个反抽,之后将再度下跌。房地产目前还无法软着陆,与之相关的银行保险等板块当前只能在超跌后充当个稳定市场的角色,也不会产生相应的赚钱的效应。至于其他的板块,未来可能会有类似于元宇宙的这种小热点,但是也无法再构成长时间的炒作。结合当前的市场态势和板块的态势,以及之前反复提到的逻辑,老牛认为消费板块将是今年到明年的整个行情中心。

    在A股有热点的炒作,有行业的炒作,多数的股票均是从哪里来还回到哪里去,在一定的区间内反复拉锯。这从另一方面反映出了当前A股的牛短熊长的特征。但是有一类股票始终是缓步上升,整体走长期牛市。这类股票有以下特征,业绩稳定增长,主营业务符合国计民生,受众群体广泛,消费者对其是刚需,并且至关重要的是有自己的独立品牌,品牌是一个企业的凝聚,也是一个企业的灵魂。考虑到今后A股的不乐观,老牛建议大家及时采取防御性策略。之前反复提到的5只小而美的个股,每一只均是符合以上的特征,未来必将做大做强,5只中的多数个股已经在反复的走强。

   最后需要提及的是,在股市选股和心态是一样的重要,大家都是普通的投资者,不要幻想今天搞涨停,明天搞涨停的,当然了也不存在这样的股评者,如果真有这样的人,那你也不会有机会接触到他。脚踏实地,戒骄戒躁,稳健的走自己的投资之路,参考老牛给出的逻辑,选择适合自己的稳健之路,尤其是当前各国股市都不再有大幅攀升的预期。

  

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有