加载中…

关键节点怎样对待?

2021-01-27 11:32:06评论 财经 股票

    在昨天的文章中我们提到了当前市场是强势的市场、指数当止跌回升。同时重点阐述了新能源的历史性机遇(这里的新能源是指风能和光伏、锂电池涨幅过大只能选择有补涨需求的个股去操作)从公开的资料中我们可以看到光伏风能的上网电价在一定程度上可以和火电竞争、这从技术上让新能源的普及成为了现实。同时碳中和的超级规划、这也使得新能源将保持长期的稳定增长。欧洲的新能源占比已接近了40个百分点、并有超越火电的趋势、我们国家的新能源消费占比还很低还有很大的提升空间。

    短线上临近年底、市场呈现出了热点散乱的明显特征、热点一日游、持续性差相当明显、这给短线操作带来了很大的难度。具体表现上看、银行保险券商金融股为一个阵营、新能源一个阵营、各种题材股零星各自为战、此消彼涨。追涨杀跌损失惨重。短线操作上坚决制止追涨杀跌。逢调整买进为上上之选。中线上老牛相对看好光伏、风电、新能源板块、短线的调整即为机会、考虑到年底这个特殊的节点、大家可以轻仓参与。

   指数早盘剧之后探底回升、指数企稳。要知道当前场内外基金力量雄厚。同时由于基金的特殊性、这也使得当前的市场不能过分杀跌、这也是当前市场强势的主要原因、基金的特殊性在前边的文章中我们已经有过重点阐述、此处不再多讲。

   板块上光伏风能总体仍保持强势、操作上可以关注有补涨需求的个股。指数早盘剧烈震荡之后探底回升、指数企稳。要知道当前场内外基金力量雄厚。同时由于基金的特殊性、这也使得当前的市场不能过分杀跌、这也是当前市场强势的主要原因、基金的特殊性在前边的文章中我们已经有过重点阐述、此处不再多讲。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有