加载中…

瞬间突破后又当何去何从?

2020-12-02 11:41:43评论 股票 财经

   早盘的钢铁、有色、钢铁、航空、券商、家电、地产与工程机械集体上涨,助力沪市大盘盘中向上瞬间突破3458.79点,随后长时间处于高位横盘整理之中。与此同时,新能源汽车全线重挫,题材股与概念股逆势杀跌,中小创双双小阴回辙,个股分化严重。

   今天大盘向上突破3458.79点完全在情理之中,预期之中,没有任何意外,这一点在昨天的收评中已经提前有过判断(多头将撕下空头最后的遮羞布3458.79点)。但是,大盘能不能完全站稳3458.79点目前依然是个未知数,那么接下来我们将如何应对呢?

   个人认为可以从两个方面去着手:

  1、若今天大盘收盘站稳3458.79点,那么就可以在尾盘果断跟进,追随中线与波段上涨趋势。

  2、如果大盘冲高回落,那么就在明天盘中或明天尾盘的杀跌中再行考虑短线抄底,搏取短线利差。

  另外需要强调一点的就是:倘若大盘持续保持高位横盘整理的态势,那么从安全的角度去考虑的话,应该逢高减仓,以回避不确定性。减仓之后的资金空起来,静待上述两大确定性操作机会出现时再行操作。

   总之,在面临重要关口大决战的关键时刻,我们要学会忍耐与观望,让无知无畏的“勇士”们去冲锋陷阵,待多空大战即将尘埃落定之时我们再行重拳出击,以秋风扫落叶之势去清扫战场,坐收渔翁之利。这,才是在A股战场中的生存之道。

   板块方面,有色与煤炭依然是主旋律,这两大板块受益于国际大宗商品期货的上涨而持续不断震荡拉升,相当不错;同时保险、券商也相当给力,尤其是其中的白马股,每一次的回落与严重缩量都是机会。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有