加载中…

外盘涨势如虹,A股血流成河!

2020-11-25 11:44:11评论 股票 财经

  早盘A股在美股收盘站上30000点整数大关再创历史新高的刺激之下直接小幅高开,不过由于有色、煤炭与券商冲高回落,医药、医疗与酿酒板块集体重挫,压制大盘同步冲高回落小阴回辙。即使有保险、地产、石油、汽车与半导体力挺大盘,也无法掩盖个股血流成河的现实。

   自2008年美股熊市见底以来,已经持续运行超过12年的超级大牛市。与此同时,A股自2007年见顶以来,已经持续运行超过13年的超级大熊市,目前依然徘徊在6124点的半山腰位置,两相对比,高下立判。

  我们“萎大”的A股无法竞得世界涨幅第一的桂冠,但是我们却拥有宇宙第一时长的超级大熊市,这也是一个世界第一,只不过是倒数第一。另外,在加速扩容方面,我们自称第二,没有人敢称第一,所以新股IPO,我们一直都是世界第一,从来没有哪个市场敢于超越。

  无论我们是否愿意去承认,无论我们是多么的自欺欺人(选择性无视),疯狂的IPO是压制A股大盘迟迟无法走牛的真正原因,没有之一。也许会有人说融资是资本市场的基本功能之一,这一点我们承认,但是每周都有数只甚至十数只新股持续发行融资的市场,相信在这个世界上除了A股之外再无其它任何市场可以相“媲美”。

   感慨之后,我们说回市场。 

   中线上,虽然有着疯狂的IPO,但是老牛依然坚定地看好未来的市场,但是在超级大牛市确立的两个标志(大盘向上放量突破3458点、3587点,或者是沪市大盘单日成交量萎缩到1500亿元左右时)出现之前,暂时还需要长时间的盘整。

  波段上,大盘向上突破3400点,单纯从点位上来看还是相当不错的,但是由于距离3458点很近,故而继续向上压力沉重,所以我们波段上应该以3458点的得失来作为进退的依据。这一点,在昨天的收评中有过明确的分析和判断,现在继续坚持此观点,今天中午就不再重复。

   短线上,大盘冲高回落,预计下午还会围绕着3400点反复整理,当然尾盘也有小幅拉升弱阳上涨的可能。只是,今天的量价关系会非常重要,若大盘向下杀跌,则必须要继续缩量,反之若是出现放量杀跌,那么周四也就千万当心。

  操作上,建议关注下午两点四十分的量价关系。如果大盘放量弱阳上涨或缩量回辙,则量价关系中规中矩,继续谨慎持股或减仓均可;若是大盘呈现出放量杀跌的格局,则尾盘应该大举减仓,以防周四股指中阴回杀。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有