加载中…
个人资料
牛哥新世界
牛哥新世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,678,214
  • 关注人气:422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十年一轮回的超级大牛市悄然启航!

(2020-11-23 11:38:01)
标签:

股票

财经

    2010年9月份,伴随着国际大宗商品牛市来临,以有色和煤炭为首的资源股走出一波疯狂的主升浪,煤炭龙头阳泉甚至在一个月左右的时间拉出7个涨停板,实可谓是牛气冲天,大量的煤炭股都加速上涨到几十元一股。

    随后,美国进入低通胀高增长的十年黄金牛市,国际大宗商品迎来漫漫十年熊市,同时国内的有色与煤炭也同步走出十年熊市。今年,由于疫情原因,全球都在向市场注入流动性,国际热钱全球泛滥,推动资产价格持续上涨,国际大宗商品已经开始在低位龙抬头,新一轮的超级大牛市悄然来临。

    与此同时,国内的有色与煤炭已经提前开始蠢蠢欲动,大量的优质权重资源股开始持续向上拉升。最近一段时间,老牛在持续反复强调有色与煤炭等资源股的趋势性机会,11月11日中午开始重点提示,一直持续到上周五中午,事实上最近有色与煤炭也完全在预期之中走出一波强势的主升浪,相当完美。

    今天早盘,正是由于有色和煤炭的联手放量暴涨,刺激大盘一路振荡向上拉升,并在盘中成功向上突破3400点整数关口,强者恒强。现在,老牛要再一次强调:十年一轮回的资源股超级大牛市已经悄然启航。

    基于此预期和判断,老牛建议:中线一定要重配有色与煤炭等资源股,尤其是业绩稳定增长或稳定(可以接受小幅回落)的中盘、大盘权重资源股,必将在2020年最后的一个多月时间吃到丰厚的利润。

    说回大盘。

    今天早盘股指放量暴涨,成功化解掉上周四和上周五缩量上涨的量价背离态势,量价关系配合完美,并且在早市收盘时站上3400点,涨势如虹。由于早盘成交量的加速释放,已经可以确保今天大盘全天的安全,预计下午股指会继续保持高位横盘或振荡拉升的节奏,冲高回落的概率在骤然大幅度降低。

    一旦大盘在今天收盘站稳3400点,则势必将刺激有色与煤炭进一步集体井喷甚至上演集体涨停秀,同时券商、保险、石油与钢铁也会全线王者归来,力挺大盘。

    操作上,个人认为应该继续重点关注、配置有色与煤炭股,地产与保险存在反复操作的短线机会,石油板块也是机会多多,对于题材股和概念股,尽量回避观望为上,这些板块只有短线机会,没有趋势性的利润。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有