加载中…

六大维度全方位剖析市场!

2020-10-26 11:41:15评论 股票 财经

   早盘股指探底回升,盘中以智能家居和电气设备为首的题材股与概念股放量暴涨,刺激中小板一度中阳起升并短暂向上突破60日线;同时以券商和保险为首的权重主流板块几乎尽皆杀跌,权重与个股分化严重,操作难度骤然加大。

   针对于当前复杂多变的A股市场,老牛个人认为:

  1、波段大盘的风险仍然在持续释放中,外盘的二次探底与内部疯狂的IPO是波段大盘挥之不去的阴影,犹如泰山压顶。

  2、外盘二次探底的风险虽然会持续压制大盘迟迟无法放量上涨,但是在外盘未真正迎来二次探底之时,大盘也不会独自杀跌。但是现在,我们发现大盘明显弱于外盘足以说明还是我们A股市场自身问题重重,百亿(中金)数百亿(蚂蚁)融资规模的巨无霸在加速推进向市场之中,失血的担忧与事实是导致当前大盘持续敢弱的核心原因。

  3、在外盘二次探底风险未充分释放之前,在内部疯狂IPO未明显放缓之前,波段大盘难以出现实质性的上涨行情。

   4、从现在开始,距离年底仅余两个多月的时间,机构需要回笼资金进行年度结算,资金面骤然紧张,市场在年底这段敏感时间段内,将越发艰难。

   5、短线大盘探底回升,若尾盘收出标准探底回升十字星,那么尾盘或明天早盘会有一个超短线的操作机会。当然,若尾盘持续杀跌,那么在今天尾盘或明天早盘同样也会存在一个超短线的机会,无非是大盘最终的选择不同,投资者介入的成本会略有不同。

   6、短线上,也要注意中小板的风险,当中小盘盘中瞬间向上突破60日线时,中小板与创业板的个股也需要适度高抛,待其盘中有明显回落时,想要接回亦可存在确定性的利差空间。

   板块上,银行与保险形态难看,券商放量杀跌,形态与量价关系恶化,金融股暂时回避;有色、煤炭、疫苗板块基本调整到位;高位白酒股注意回避,滞涨白酒股可以适当关注;今天猛烈上涨的电气设备与智能家居尽量不要去追高。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有